Недвижимость Харьков :: Новости :: Экологичный дом из бруса

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Экологичный дом из бруса

Экологичный дом из брусаДом из массивной древесины, несомненно, самое экологичное жилье. Но у таких домов есть один большой недостаток: при сушке брус, кругляк, оцилиндрованное бревно, используемые в качестве строительного материала, дают трещины, лопаются, что значительно ухудшает теплоизоляцию дома и его пожаростойкость. Кроме этого, такая древесина часто поражается насекомыми-вредителями и микроорганизмами. Всех этих недостатков можно избежать, если использовать в ходе строительства дома клееный брус.

Не удивительно, что именно клееный бурс популярен в суровой по климатическим условиям Финляндии. Технология прижилась и в России, здесь финские деревянные дома из клеенного бруса также часто можно встретить как в поселках эконмо класса, так и в эксклюзивных коттеджных поселках. Специалисты рекомендуют деревянные дома финского производства http://visillatalot.com здесь производство деревянных домов из клееного бруса позволяет подобрать как качественный стеновой материал, так и выбрать проектное решение. Проект дома играет важную роль и многие больше внимание уделяют выбору проектного решения, чем непосредственно поиску самого материала. Финские дома из клееного бруса имеют повышенные теплоизоляционные показали и не только теплые зимой - а и летом функционируют как термос, сохраняя уютную прохладу внутри помещения.

Клееный брус — это строительный материал, который изготавливают из прочной древесины хвойных пород. Вначале из бревен получают доски, затем их сушат. После этого из сухих досок выпиливают тонкие ламели, которые склеивают между собой специальным клеем. В ходе таких операций получается клееный брус, который по своей прочности превосходит любую древесину на 50-70%.

Стоимость строительства финского дома из клееного бруса зависит от проекта и желаемых архитектурных предпочтений. Дачный вариант можно построить весьма недорого, хотя сам дом будет вполне оптимальный для отдыха.

источник: Квадратный метр

Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.

2014-06-08 09:18:19

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!