квадратный метр,недвижимость,строительство

Оформление визы в Польшу

Польша заслуженно пользуется вниманием туристов со всего мира. Туристам гарантируется хорошее настроение и масса впечатлений от посещения архитектурных достопримечательностей, культурно-развлекательных мероприятий. Только здесь вы сможете увидеть деревянные дома, оформленные в различных стилях барокко, готика, ренессанс.

Но, прежде чем начать захватывающее путешествие, должна быть оформлена виза – Польша либо Шенген, зависит от цели поездки и планируемого срока пребывания.

Польша подписала соглашение относительно недавно – в 2007 году, благодаря чему, планируя поездку в страну необходимо оформлять визу. Приняв соглашение, страна упростила оформление, но добавила множество нюансов. Так, стоит помнить о правиле первого въезда, нарушив которое, в дальнейшем можно получить отказ на оформление визы.

Если вы запланировали самостоятельное оформление визы, то соискателю придется потратить достаточно много времени для подготовки документов, согласно перечню, заполнить визовую анкету и обратиться в Посольство. Для работающих людей собрать пакет документов может быть достаточно сложным делом.

Сроки оформления визы позволят получить шенгенскую визу в течение всего пяти рабочих дней – именно столько времени требуется для рассмотрения документов соискателя сотрудниками посольства. В некоторых случаях, документы можно подавать за 4 дня до въезда, но консульский сбор в этом случае оплачивается в двойном размере.

Всего существует несколько типов виз, которые необходимы для посещения страны:
- деловая - используется для командировок, поездок для решения деловых вопросов, налаживания сотрудничества с предприятиями в Польше, которые, в свою очередь, прислали официальное приглашение от лица руководства. Для тех, кто обращается в посольство по вопросам ее оформления, предоставляется мультивиза, с помощью которой можно совершать частые поездки на продолжительный срок.
- туристическая - предоставляется тем туристам, которые отправляются в страну для обычного отдыха, просмотров достопримечательностей, не намереваясь заниматься деятельностью, которая приносит доход. Чаще всего, соискателям выдают однократную туристическую визу с определенным сроком действия.
- гостевая - выдается тем соискателям, у которых есть официальное приглашение от родственников, проживающих в Польше на постоянной основе. Также, гостевая - входит в категорию однократных виз.

 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!