квадратный метр,недвижимость,строительство

Профессиональные японские ножи OLFA

 копирование любых материалов портала Квадратный метр запрещено

 

 Профессиональные японские ножи OLFAНож - неотъемлемая часть кухни и любого повара. И в то же время не только при изготовлении пищи используются профессиональные японские ножи - не обойтись без него строителям, домашним мастерам, рабочим на производственных предприятии. Нож можно рассматривать одновременно и как инструмент, и как хозяйственную принадлежность - не смотря на различие в столовых приборах ( а речь идет о знаменитых японских палочках хаси), ножи используются в любой культуре, у любого народа мира. Как правило люди не задумываются при выборе ножа о его свойствах, технике изготовления и почему у него та или иная сталь. А ведь по сути японские ножи можно по праву считать лучшими ножами во всем мире. Качество ножа в значительной степени определяется свойствами применяемых для его изготовления металла и сплавов, а также геометрической формы, размера, чистоты поверхности.

Японские кухонные ножи - легендарное качество сравнимое с самурайскими мечами. Создатели ножей верят, что чем острее изделие - тем вкуснее и прекраснее блюдо приготовленное этим ножом. Для японца нож на кухне равносилен катане у самурая, чем острее она тем ровнее и глубже будет рана у противника, она как продолжение руки самурая. Сама же технология изготовления стали для катаны насчитывает сотни лет. Легендой японских ножей и образцом качества для изделий такого рода часто называют изделия компании Olfa. В Москве японские ножи OLFA здесь пользуются намного более высоким спросом, чем знаменитые швейцарские. Каждый сантиметр изделия продуман с целью удобства использования владельцем такого ножа, обеспечения максимальной безопасности при работе или использовании. Для домашнего мастера ножи Olfa идеальное изделие при совершении многих работ.

Самая известная в мире сталь - "Дамасская" , при изготовлении японских ножей их этого вида стали неоднородность на поверхности ножа становится прекрасным узором. Узор возникает из-за различного содержания углерода при перековке. Скомбинировав два различных вида стали с различным содержанием углерода, мастер может добиться изделия с особыми свойствами. Нож из такой стали  невероятно красив, легок, удобен в руке,  податлив для резания продуктов, надежен и прочен. Как и катану ножи изготавливают полностью вручную, что делает их более благороднее.

Самые известные бренды ножей сделанные из дамасской стали: Hattori (род японских оружейников в последствии переквалифицировавшийся) Kasumi (Наследники эры Муромати).

В заключении можно сказать, что ножи из такой стали долгое время не будут затуплены, не ломаются, а благодаря "вакуумной ковке" изделие не ржавеет. Следовательно японский ножи будут практично служить своему владельцу. Такие ножи можно можно смело считать изделиями королевских или самурайских кровей.

источник: Квадратный метр

Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.

 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!