квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Строительство домов по норвежской технологии

Строительство домов по норвежской технологииПостройка домов по Норвежской технологии, дает ряд преимуществ, такие как - изысканный вид, новомодность и стиль. Многовековой опыт по постройке с использованием такой технологии доказывает, что такие дома простоят не меньше 100 лет. Ориентированно на индивидуальные потребности каждого клиента, сруб норвежской рубки - продукт уникальный и своеобразный.
Деревянные дома из лафета в Красноярске имеют преимущества в виде надежности и теплосбережении. Это связано с тем, что:
1) при изготовлении срубов, диаметр бревен под лафет от 300 до 500 мм. Так, в возведенном доме выходит меньше венцов сруба.
2) По сравнению с тем же русским срубом, у норвежской рубки не наблюдается уменьшении стены, она имеет толщину не меньше 200 мм.
Важные особенности данной технологии:
1) Использование нетрадиционного круглого бревна, а лафета.
2) Норвежский замок - техническое устройства соединения между двумя лафетами. Это замок представляющий собой угловые клиновидные соединения, с фиксируемым шипом внутри чаши и очень гладкой поверхностью. Самозаклинивание - основное достоинство этого замка. Продувание и гниение древесины исключается под весом сруба и крыши дома, так как в углы сруба не попадает ни вода, ни воздух, за счет самоуплотнения. Это основное отличие от остальных технологий изготовления.
Данный замок не допускает деформации венцов из-за напряжений, и чем больше усушка лафета (больше усадка) тем плотнее он самозаклиниваеться.
Чтобы локализировать в невидимых местах трещины усушки, вдоль оси лафета (снизу и сверху) делают компенсационный пропил на глубину примерно 30% от диаметра исходного бревна. Пропил не влияет на теплозащитные свойства или прочность, а также его не видно из-за верхнего и нижнего венца.
Легкость и простота – ещё одна дополнительная особенность этой технологии. При рубке используется дерево естественной влажности - то есть, после рубки бревно само по себе естественно дает усушку (дополнительная конопатка стен не требуется). Лафет высыхает в самом срубе. Эта технология оптимизирована больше для ручной сборки.
Благодаря тому, что в таком доме плоская форма стен, удобная прокладка электропроводки, газоснабжения и водоснабжения - бревенчатый дом из лафета дает увеличивает внутренний объем помещения. При этом тепло в доме сохраняется. В ходе строительства дома по данной норвежской технологии применяются слеги и конь. Дом снаружи приобретает эстетичный вид, а внутри помещения - потолки всегда на приемлемой высоте. 
Популярность данной техники со временем лишь растет, по скольку она очень удобна в строительстве загородных деревянных домов и бань.

2015-07-30 15:45:30

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!