Недвижимость Харьков :: Новости :: Однокомнатне квартиры в новостройках

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Однокомнатне квартиры в новостройках

Однокомнатне квартиры в новостройкахВ наши дни спрос на однокомнатные квартиры на рынке недвижимости бьет рекордные показатели. Потенциальными покупателями являются многие группы людей: новообразовавшиеся молодые семьи не планирующие заводить детей в ближайшее время, приезжие из других городов с целью «пустить» корни, холостяки и одиночки решившие сменить родительскую гавань на собственное жилье и даже студенты, прибывшие с целью не только получить образование, но и задержаться в выбранном городе подольше. 

Однокомнатные квартиры в Рязани в новостройках, как правило, успевают распродать задолго до сдачи готового здания в эксплуатацию. Чем вызван такой ажиотаж? Ну, прежде всего, формат однокомнатной квартиры более всего доступен финансово вышеперечисленным категориям граждан, и сполна удовлетворяет их требования. Во-вторых, это самый ликвидный и востребованный тип квартир при сдаче в аренду. Люди, пребывающие в командировках охотно снимают именно однокомнатные квартиры. 

И не стоит обманываться тем, что слово «однокомнатная» - синонимично слову «тесная». Многообразие предлагаемых застройщиком вариантов способно удовлетворить запросы как человека с ограниченным бюджетом, так и обеспеченных людей предлагая допустим шикарные апартаменты с площадью от 60 квадратных метров. Часто случается, что квадратный метр в таком виде жилья будет немного выше, чем в многокомнатных аналогах. Колебания цены вполне помещаются в 3-6%, но для кого-то могут показаться критичными. 

Оформление же прав собственности еще на этапе строительства манит рядом преимуществ. Самое весомое, пожалуй, цена. Застройщик нередко предлагает меньшую цену или кредитование на выгодных условиях. Чем ближе торжественный срок открытия нового жилого дома, тем выше цены, и, как правило, меньший выбор планировок, часть из которых предприимчивые люди заблаговременно забронировали. Переплаты за сдачу в первой очереди поистине существенны, и могут достигать 15-20% по сравнению с квартирами второй очереди (теми которые планируется сдать в эксплуатацию через год, например). 

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках рассчитывается из ряда параметров:

- прежде всего размещение. Играет роль, как регион, так и район города. Если город не обделен историческим наследием, то за близость с этим наследием придется переплатить.

- тип здания. Тут все зависит от конструктивной схемы и материалов. Использование современных экономичных материалов и сокращение человеческого труда, позволяет снизить цены на квартиры.

- метраж и планировка, а также отсутствие либо наличие отделки.

- стадия, на котором пребывает строительство. 

- класс дома будь то «эконом», «комфорт» или «де люкс».

2015-06-22 10:00:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!