квадратный метр,недвижимость,строительство

 доска объявлений Харьков,дать рекламу в Харьковедать рекламу Харьков, Харьков реклама

Новости

Статьи

Бизнес

Курсы,обучение

Интернет,сайты

Недвижимость

Банки,кредиты,финансы

Путешествие,отдых

Работа

Интерьер,дизайн

Строительство,ремонт

Мебель

Реклама

Психология,отношения

Красота,мода

Авто,перевозки

Право,безопасность

Оборудование

Техника,ПК

Новости

Интернет магазины

Полезная информация







     

Основные схемы мошенничества при покупке недвижимости

Основные схемы мошенничества при покупке недвижимостиРынок недвижимости, благодаря своей независимости от регионов и крупным суммам оборота, привлекает множество нечестных лиц, создающих целые схемы, преступные группировки и пакеты фальшивых документов для обмана покупателей.

Не играет роли, какие объекты недвижимости выставлены на продажу, для мошенников подойдут любые.  Главное их оружие — плохая подготовленность и осведомленность среднего покупателя.

 Ниже приведен рейтинговый список основных приемов специалистов жилищных афер.

Использование поддельных документов.

Для обмана клиентов, мошенники применяют современную техническую оснащенность и достаточно крупные суммы. Продажа производится по паспорту, подделанному настолько искусно, что обман невозможно распознать даже при проверке с помощью ультрафиолетового облучения. О других документах, с меньшими, чем у паспорта степенями защиты, не стоит и говорить. Параллельно проводится и профессиональная психологическая обработка клиента, т. н. "отвлекающие маневры".

Кто может воспрепятствовать обману.

В некоторой степени оказать посильную помощь в установлении личности продавца смогут соседи, не стоит пренебрегать их осведомленностью, если только это не новостройки г. Орел, иного населенного пункта.

Похожее лицо.

Обманщики находят человека, имеющего разительное сходство с продавцом. Тот оформляет сделку купли по настоящим документам, получает всю сумму, впоследствии, настоящий владелец жилья, в судебном порядке, лишает покупателя прав собственности на объект продажи.

Занижение стоимости объекта.

Часто покупатели идут на уговоры продавцов указывать стоимость сделки, не превышающую необлагаемой налоговиками максимальной суммы в 1 000 000 руб. Итог ясен: договор в дальнейшем расторгается в суде, по причине банальной и не соответствующей реальности рынка сделки. Даже взятая расписка, о внесении остальной части суммы, не всегда является достаточно веским аргументом для служителей Фемиды.

Предварительный сговор

Обман подготовлен с помощью предыдущего владельца квартиры, который отсуживает жилье у вашего "владельца", в связи с неполным расчетом.

 Основные наши рекомендации заключены в следующем: не стоит надеяться на честность и порядочность владельца недвижимости.

Прибегнув к помощи агентств по продаже жилья, вы сможете избежать серьезных проблем.

Покупайте новое жилье, застройщики г. Орел, других городов предлагают к продаже отличные варианты жилья.

 

2015-05-15 07:57:38

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!