квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Обманы при покупке или продаже квартиры

obmany-pri-pokupke-ili-prodazhe-kvartiryКогда тема касается продажи квартиры, то, значит, там будет много денег. Приобретать собственность -  это очень серьезный шаг. Вам надо быть на чеку, ведь там где продажа или покупка квартиры, там стоят большие деньги. За улыбкой и приятной внешностью человека может скрываться мошенник. Любой человек продажный, просто каждый назначает свою цену. При покупке  следует нанести визит в ЖЭК. А там проверить вся ли информация, предоставленная продавцом, достоверна. Узнайте, приватизирована ли квартира или нет. Кто прописан  и где они находятся.

Так как может объявиться кто-то из прописанных и выставить свои права на квартиру. Тогда вы останетесь без жилья и денег. Приобретение - очень серьезное дело, а если у вас мало знаний или вы очень доверчивы, то наймите консультанта в зарекомендовавшей себя риэлтерской конторы. Очень важно для покупателя не вестись на очень низкую цену, а для продавца на высокую. На это и рассчитывают, что человек, когда увидит много банкнот, потеряет свою бдительность. Очень часто обманывают и покупатели.

К примеру, определенная сумма денег пересчитывается при продавце, а потом незаметно меняется на бумагу. Это невероятно, но такое бывает. Вы покупаете жилье по одной цене, а продавец просит вас по-человечески договориться с нотариусом и в договоре написать меньшую стоимость, чтобы платить меньше налог. После того, как нотариус соглашается и у вас на руках все документы, продавец подает в суд и просит аннулировать сделку. Квартира возвращается продавцу, а покупателю возвращается та сумма, которая была написана в договоре. Поэтому лучше писать реальную цену покупки.

Если продавец говорит, что выпишется из квартиры после продажи, но он не выпишется, а подаст на вас в суд, и если деньги были уже потрачены, то суд вернет ему собственность, а он будет вам выплачивать деньги мизерными частями, и получится, что выплатить до своей смерти не сможет.

Владелец квартиры может сделать несколько документов у разных нотариусов, продать нескольким людям и уехать за границу с кучей денег. А владельцем  станет тот, кто первым зарегистрируется в БТИ. Довольно часто продается жилье по поддельным документам. В итоге хозяин вернет себе собственносить, а вы останетесь без денег и жилья. Чтобы обезопасить себя, лучше иметь дело с владельцем, без посредников. Пусть даже посредником выступает солидная риэлтерская контора. При покупкепродаже жилья лучше воспользоваться услугами 3 стороны. Если вы отдали деньги продавцу в момент подписания договора, то не факт, что квартира не продана еще кому-то. А если деньги отдаются после подписания договора, то покупатель может вообще не платить, так как это уже его жилье. Список возможных ситуаций бесконечен, для того, чтобы уберечь себя, к примеру, при покупке квартиры в Алуште, обратитесь к грамотному специалисту вот тут, на сайте yaltahome.ru.

2015-04-07 07:56:50

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!