Недвижимость Харьков :: Новости :: Зарубежная недвижимость-дома в Турции

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Зарубежная недвижимость-дома в Турции

Зарубежная недвижимость-дома в ТурцииПроцедуру покупки дома в Турции необходимо знать и тем, кто собирается работать с фирмой, и тем, кто хочет осуществить сделку самостоятельно.

Для приобретения недвижимости в Турции необходимо быть ее гражданином. Оптимальный вариант купить дом в Турции обратится к опытным операторам рынка, многие рекомендуют   Если русская фирма является посредником, то в первую очередь поинтересуйтесь у сотрудников разрешения на деятельность. Турецкое правительство не выдает визы иностранным гражданам на такой вид деятельности.

Обязательно при покупке наличие, юридически законной, ТАПУ. Это турецкий документ, подтверждающий право владения. Вам могут предоставить данный документ, но:

- документ может быть в залоге или находиться в собственности банка, за долги;

- дом может находиться в кредите;

- документ может быть фальшивым.

Выяснит подлинность ТАПУ, и определить лицо хозяина можно, подав запрос в Kat irtifakı. Это общегосударственный жилищный фонд, выдающий документы на застройку и имущественные права. Право собственности может быть разделено между хозяином земли и владельцем постройки. Тапу выдается при наличии плана будущего дома.

Если покупатель решил обратиться напрямую к фирме в Турции необходимо ее проверить на надежность. Это можно сделать при помощи сайта ATSO (Antalya Ticaret ve sanayi odasi). Здесь собрана юридическая информация обо всех застройщиках.
Еще одним важным документом является ?скян. Это акт на сдачу в эксплуатацию. При его отсутствии на покупателя накладывается штраф.

источник: Квадратный метр

Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.

2014-11-26 11:08:08

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!