квадратный метр,недвижимость,строительство

 доска объявлений Харьков,дать рекламу в Харьковедать рекламу Харьков, Харьков реклама

Новости

Статьи

Бизнес

Курсы,обучение

Интернет,сайты

Недвижимость

Банки,кредиты,финансы

Путешествие,отдых

Работа

Интерьер,дизайн

Строительство,ремонт

Мебель

Реклама

Психология,отношения

Красота,мода

Авто,перевозки

Право,безопасность

Оборудование

Техника,ПК

Новости

Интернет магазины

Полезная информация







     

Мошенничество на рынке вторичного жилья. Страдают покупатели.

Мошенничество на рынке вторичного жилья. Страдают покупатели.Приобретение недвижимости в собственность весьма затратное событие, поэтому все ищут способ сэкономить. Тут вариантов несколько: купить в строящемся доме, в новостройке или найти подходящий вариант на вторичном рынке недвижимости.

Продать квартиру в Самаре на рынке вторичной недвижимости  производится пока больше, чем на рынке новостроек. Это обусловлено несколькими факторами, самое главное – стоимость. Квартира в старом фонде порой стоит на порядок ниже, чем в новостройке. Имеют место и технические факторы, такие как усадка дома, уже сформированная инфраструктура микрорайона. Поэтому разберем несколько вариантов мошенничества с неновыми квартирами.

Во-первых, продажа квартиры по поддельным документам собственности. Не всегда подделываются сами документы. Мошенники прибегают к гораздо более сложным схемам – подделывают, например, решение суда, по которому квартира на каких-либо основаниях переходит к ним в собственность. Фальшивое решение суда относят в региональное отделение Росреестра и регистрируется. После этого мошенник или его подельник получают новое свидетельство о праве собственности, согласно которому он становится владельцем недвижимости. После этого продать квартиру в Самаре   по «новым» документам. В таком случае очень сложно при оформлении сделки распознать мошенников, ведь по запросу в Росреестр информация о собственности будет подтверждена.

Во-вторых, оформление документов о праве собственности по поддельному завещанию. Ситуация обычно такая: умирает пожилой человек, у которого нет родственников и других возможных наследников. Пока она еще лежит в морге, а значит не во всех информационных базах переведена в статус «умершего», мошенники берут документы и по ним оформляют завещание на стороннего человека.
Оформленное завещание заверяют у нотариуса, который и выдает свидетельство о праве на наследство. По этому свидетельству мошенники перерегистрируют на себя недвижимость и по вновь оформленному свидетельству о праве собственности продают квартиру.

В обоих описанных ситуациях предъявлять претензии нет смысла ни сотрудникам Росреестра, ни нотариусам. Ведь они производили все регистрации и оформления на основании тех документов, которые им предоставляют. К сожалению, в нашей стране нет отработанной практики проверки подлинности документов, которые граждане приносят на регистрацию в официальные учреждения, к юристам и нотариусам. По этому обращайтесь в надежное агентство недвижимости в Самаре

2014-06-26 10:27:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!