квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Мошенничество на рынке вторичного жилья. Страдают покупатели.

Мошенничество на рынке вторичного жилья. Страдают покупатели.Приобретение недвижимости в собственность весьма затратное событие, поэтому все ищут способ сэкономить. Тут вариантов несколько: купить в строящемся доме, в новостройке или найти подходящий вариант на вторичном рынке недвижимости.

Продать квартиру в Самаре на рынке вторичной недвижимости  производится пока больше, чем на рынке новостроек. Это обусловлено несколькими факторами, самое главное – стоимость. Квартира в старом фонде порой стоит на порядок ниже, чем в новостройке. Имеют место и технические факторы, такие как усадка дома, уже сформированная инфраструктура микрорайона. Поэтому разберем несколько вариантов мошенничества с неновыми квартирами.

Во-первых, продажа квартиры по поддельным документам собственности. Не всегда подделываются сами документы. Мошенники прибегают к гораздо более сложным схемам – подделывают, например, решение суда, по которому квартира на каких-либо основаниях переходит к ним в собственность. Фальшивое решение суда относят в региональное отделение Росреестра и регистрируется. После этого мошенник или его подельник получают новое свидетельство о праве собственности, согласно которому он становится владельцем недвижимости. После этого продать квартиру в Самаре   по «новым» документам. В таком случае очень сложно при оформлении сделки распознать мошенников, ведь по запросу в Росреестр информация о собственности будет подтверждена.

Во-вторых, оформление документов о праве собственности по поддельному завещанию. Ситуация обычно такая: умирает пожилой человек, у которого нет родственников и других возможных наследников. Пока она еще лежит в морге, а значит не во всех информационных базах переведена в статус «умершего», мошенники берут документы и по ним оформляют завещание на стороннего человека.
Оформленное завещание заверяют у нотариуса, который и выдает свидетельство о праве на наследство. По этому свидетельству мошенники перерегистрируют на себя недвижимость и по вновь оформленному свидетельству о праве собственности продают квартиру.

В обоих описанных ситуациях предъявлять претензии нет смысла ни сотрудникам Росреестра, ни нотариусам. Ведь они производили все регистрации и оформления на основании тех документов, которые им предоставляют. К сожалению, в нашей стране нет отработанной практики проверки подлинности документов, которые граждане приносят на регистрацию в официальные учреждения, к юристам и нотариусам. По этому обращайтесь в надежное агентство недвижимости в Самаре

2014-06-26 10:27:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!