квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Перевод в нежилой фонд – все тонкости.

perevod-v-nezhiloy-fond--vse-tonkostiМногие начинающие предприниматели часто ищут помещение для открытия своего бизнеса. Купить промышленную площадь могут далеко не все. Выход в приобретении квартиры на первом этаже жилого дома. Это намного дешевле и проще. Однако и здесь вас будут поджидать различные преграды. И самое первое это перевод в нежилой фонд приобретенного помещения. 

 Можно обратиться в компании, которые специализируются на решении таких вопросов. Они сделают процедуру переоформления максимально быстро. Стоимость перевода вам скажут в самом начале процесса. К тому же в наше время весьма актуальна поговорка « время – деньги». Чем быстрее вы закончите перевод жилого помещения в нежилое, тем быстрее сможете открыть свое дело. А значит, приобретенная площадь станет быстрее работать на вас.

 Если вы хотите сделать все сами, тогда запаситесь терпением и временем.

 Как отмечено в жилищном кодексе Российской Федерации, все жилые помещения предназначены для проживания в них людей. Но есть некоторые отступления от правил. Есть возможность использовать помещение для работы на дому. Например, если вы хотите заниматься вязанием или шитьем на дому, тогда вам не придется заниматься переоформлением жилплощади.

 Если вы решили открыть в приобретенном помещении магазин, офис или кафетерий вам придется заняться переоформлением помещения.

 Перед тем как начать процесс перевода надо все тщательно взвесить. Неплохо узнать все перспективы развития района, в котором расположена приобретенная площадь. К тому же проанализируйте насколько удобно месторасположение для потенциальных посетителей.

В таких случаях согласие соседей вовсе не обязательно, но для собственного спокойствия лучше возьмите письменное разрешение.

 Затем пойдите в межведомственную комиссию и узнайте список необходимых бумаг для начала переоформления. Собрав  и сдав все документы, ждите ответа. Если вы получаете положительный ответ, можно начинать следующий этап процесса.

 Теперь вам необходимо обратиться в отдел по приватизации и управлению жилищным фондом. Здесь вам предоставят смету переоформления и новый список нужных документов. После того как вы подадите документы, их рассмотрят и выдадут вам на руки ответ. Если ответ будет положительным, вы можете начинать последний этап перевода жилплощади.

Вам остается лишь получить регистрационное удостоверение на переоформленную площадь. После того вы можете смело открывать свой бизнес.

 

2014-06-12 04:37:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!