квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Продажа и аренда квартир-конкуренция или полярные направления рынка?

 Продажа и аренда квартир-конкуренция или полярные направления рынка?Нередко можно видеть прогнозы или аналитические отчеты, в которых рынок недвижимости рассматривается в общем, без деления на сегменты. Некоторые эксперты говорят что рынок активен и увеличивается количество операций. Другие же декларируют стабильность развития, и опять же не акцентируют внимание на каком либо сегменте.

На самом деле такой анализ является несколько ошибочным, поскольку смазывает общую картину и не дает конкретики. Продажа и аренда недвижимости это не конкурирующие сегменты, а два разнополярных направления которые подчас никак не связаны между собой. Посмотрите информацию на порталах недостижимости, на которых представлена продажа, покупка, аренда и обмен жилой недвижимости и офисов. Обратите внимание, что здесь http://realty.linkstroy.ru/ аренда квартир и домов по интенсивности реальных сделок опережает вторичный и первичный рынок. То есть частотность сделок в сегмент аренды гораздо больше. А вот покупка и продажа жилой недвижимости демонстрирует меньшее количество реальных сделок, но при этом суммарный объем продаж здесь будет безусловно больше, чем в сегменте аренды.

Чтобы убедиться в ложности прогноза или аналитики, в которой аренда и продажа недвижимости рассматриваются как единое целое, давайте посмотрим как вел себя рынок недвижимости в период начала экономического кризиса. Цены на жилье резко упали, а в некоторых регионах просто обвалились. Количество реальных сделок снижалось к нулю. Тогда как арендные операции увеличились и производились даже более интенсивно чем до кризиса.

источник: Квадратный метр

Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.

2013-11-11 12:45:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!