квадратный метр,недвижимость,строительство

 доска объявлений Харьков,дать рекламу в Харьковедать рекламу Харьков, Харьков реклама

Новости

Статьи

Бизнес

Курсы,обучение

Интернет,сайты

Недвижимость

Банки,кредиты,финансы

Путешествие,отдых

Работа

Интерьер,дизайн

Строительство,ремонт

Мебель

Реклама

Психология,отношения

Красота,мода

Авто,перевозки

Право,безопасность

Оборудование

Техника,ПК

Новости

Интернет магазины

Полезная информация







     

Риэлторские услуги-что изменится в 2013 году

 Риэлторские услуги-что изменится в 2013 годуНа рассмотрении в Верховной Раде Украины находится законопроект, которым в случае принятия полностью разрушится сложившаяся ситуация на рынке и несколько уменьшится количество игроков - агентств недвижимости и риэлторов. Закон о риэлторской деятельности с одной стороны необходим - считают профессионалы, и в то же время если его принять в той редакции. в которой он находится сейчас, то безусловно риэлторские услуги станут гораздо дешевле и профессиональнее - что и требуется по задумке авторов законопроекта,  тогда как с другой стороны мало кто из профессионалов согласится работать дешево и скорее всего специалисты с большим опытом просто уйдут с рынка.

Напомним, что законодатели планируют снизить максимальную планку риэлторского вознаграждения, комиссионных Агентства Недвижимости, до 1 процента. Средние арифметические подсчеты показывают, что в такой ситуации риэлтор, работающий на покупателя заказавшего 1 комнатную квартиру в Харькове в пределах 30000 долларов, заработает за всю сделку не более 120 долларов (обычное вознаграждение агента по недвижимости - 40 процентов от суммы, которая уплачена покупателем в АН, то есть от 1 процента). С учетом того, что для этой сделки может понадобиться месяц работы, а также тот факт что для осуществления обязанностей и оказания риэлторских услуг специалист несет издержки, то становится понятным что за такие деньги никто не будет работать. А если дополнительно учитывать, что сделки проходят не каждый месяц - то и вовсе пропадает интерес функционировать в качестве специалиста на рынке недвижимости.

Дополнительно законопроектом устанавливаются и другие требования к риэлторам, в частности обязательное наличие высшего образования. Если закон будет принят в первоначальной редакции, можно ожидать что либо рынок уйдет в тень, либо же покупателям придется самостоятельно решать жилищный вопрос, что увеличит в разы количество мошеннических операций и привлечет в эту сферу криминалитет.

источник: Квадратный метр

Любое полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.

2013-01-19 07:31:05

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!