квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Гостиницы не заслуженно добавляют себе звезды

гостиница космос По мнению экспертов, более 90 процентов украинских гостиниц добавляют себе "звезды" - и в то же время, по классу, дизайну и укомплектованности номеров, оказываемым сервисом - абсолютно не соответствуют зарубежным гостиничным комплексам с аналогичным количеством звезд.

Такой парадокс случается из за того, что при строительстве гостиницы собственник старается максимально удешевить общий бюджет и использовать при постройке гостиницы самые дешевые материалы. В конце концов это приводит к тому, что отель получается только внешне похож на многозвездочный - хотя на самом деле его рейтинг абсолютно не подтверждается западными экспертами, специализирующимися на гостиничном бизнесе.

Каждая вторая гостиница именуется отелем в 4-5 звезд - считают эксперты, хотя по сути не имеет права присваивать себе такую категорию из за полного не соответствия. Выходом из ситуации многие видят создание на государственном уровне стандартизации гостиниц - при которой процедура присвоения "звезд" будет более урегулирована, а не зависеть от желания собственника гостиничного бизнеса - часто не подкрепленного реальным соответствием.

В Испании к присвоению статуса гостиницам подходят намного строже. Приехавших на отдых в эту страну не получится ввести в заблуждение многочисленными звездами рядом с ее описанием в буклете - посетители могут легко сравнить сервис в этом отеле с другими гостиницами. В этом году достаточно многие отечественные туристы, приехавшие с целью не только отдохнуть а и купить готовый бизнес в Испании или  недвижимость в Испании - виллы, апартаменты, квартиры - останавливаясь в ранее не знакомых для них гостиницах без просмотра буклета сразу определяли "звездность" этого отеля. Кстати, по  мнению испанских риэлторов, в этом году желающих купить недвижимость в Испании достаточно много, больше чем за прошлые годы. Инвесторы, наблюдая за оживлением рынка и ростом цен, в том числе и на готовый бизнес в Испании, охотно вкладывают капиталы прекрасно зная о том, что их собственность будет приносить доход и постоянно увеличиваться в цене.

Как мы писали ранее, современная комфортабельная гостиница должна соответствовать определенным критериям - и прежде всего, наличие в номерах качественной современной мебели, бытовой техники, дизайнерском оформлении ремонта как самих комнат, так и холлов гостиницы. И - безусловно - высококлассный сервис, оказываемый персоналом.

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-06-09 03:48:16

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!