квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Стабилизаторы напряжения

стабилизаторы напряжения  Составляя проект по электромонтажным работам в квартире - замене электропроводки, установке розеток и выключателей, замене счетчиков - которые являются непременной частью качественного ремонта, многие профессиональные электрики настоятельно рекомендуют заказчикам включить в схему и купить стабилизаторы напряжения недорого и обязательно установить их перед питанием приборов, потребляющих большое количество электроэнергии.

В этом коротком обзоре попробуем разобраться - какая роль стабилизаторов напряжения в квартире и почему многие специалисты настаивают на их установке.

Основная функция стабилизатора - автоматическое регулирование напряжения и защита от короткого замыкания и перегрузки. Добиться выполнения этих функций без использования стабилизатора напряжения - скорее всего, не получится - ведь мы можем регулировать только электроэнергию, которая непосредственно проходит по проводам в нашей квартире - и абсолютно не можем влиять на скачки напряжения на оборудовании подстанций, ЛЭС - откуда по сути и получаем электричество. И бывает, что из за аварийной ситуации на подстанцию в ниши квартиры подается повышенное напряжение в 380 вольт, которое моментально выводит из строя все оборудование в квартире, рассчитанное максимально на 220 В. Но если преградой между подаваемым электричеством и потребляющим электроприбором будет служить качественный стабилизатор напряжения, то никакого вреда от 380 в приборам и оборудования не будет нанесено.

Если в квартире установлен стабилизатор напряжения, то мы можем быть абсолютно спокойны за перепады напряжения электрического тока - которые так же часто служат как фактор, способствующий выводу аппаратуры из строя. Предохранит он и от короткого замыкания, от резких перепадов напряжения в сети.

Как известно, электропроводка прокладывается непосредственно в стене - делаются специальные штробы и уже потом в эти штробы укладывается провод. После установки провода и соединения его в коробках, устанавливаются розетки и выключатели. подводы под приборы освещения. И только потом производится внешняя отделка стены.

И в случае короткого замыкания или иной аварийной ситуации с электропроводкой в квартире, нам приходится демонтировать внешнюю отделку - срывать дорогие обои, сбивать кафель - чтоб дойти до аварийного и нуждающегося в замене участка проводки. А значит - по сути, недавно сделанный ремонт придется делать заново.

А ведь все это можно было предотвратить - купив и установив в квартире качественный стабилизатор напряжения.

 

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-05-21 02:32:05

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!