квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Можно ли накопить на квартиру?

накопить на квартируРешение жилищного вопроса безусловно находится в плоскости высших приоритетов - для того, чтоб с этим согласиться нет надобности изучать шкалу потребностей пирамиды Маслоу, а достаточно представить себя, думающих о покупке престижного мобильного телефона или поездке на дорогой курорт, но не имея при этом своего крова, крыши над головой - жилья. 

Можно ли самостоятельно накопить на квартиру? Сколько времени для этого понадобится? 

Безусловно, многое зависит от того, какая у нас работа и уровень материального вознаграждения за наш труд - если, к примеру, у нас имеется высокооплачиваемая работа в Красноярске с заработной платой более чем 30000 рублей, то для покупки недвижимости в городе Харьков - средней однокомнатной квартиры в спальном районе, понадобится всего 24 месяца - или 2 года кропотливого труда. Но - если взглянуть на вещи более прагматично и высчитать расходы - то при самой жесткой экономии срок, за который можно накопить на квартиру в Харькове - увеличиться в 2 раза.

Накопить на свое жилье можно только в условиях строгой экономии, стабильной работы и - что не мало важно - стабильности цен на рынке недвижимости. Ведь если цены на недвижимость будут расти, а наша зарплата - нет, то делая накопления и высчитывая - что осталось совсем чуть чуть и мы станем обладателями своего жилья - буквально через короткий промежуток просмотрев рекламные объявления - можем увидеть, что цены выросли и накоплений хватит только на покупку доли в квартире.

Иногда, в условиях растущего рынка, разумней выглядит получить кредит на покупку жилья - ипотеку. Конечно же, идти на такой шаг стоит только в том случае, если у нас есть высокооплачиваемая стабильная работа.

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-04-30 06:12:35

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!