квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Загородный дом

загородный дом Если сравнивать спрос на дома  Харькове и дома в ближнем пригороде - то все таки можно сделать вывод, что более харьковчане интересуются частными домовладениями за городом.

И это не удивительно - такая тенденция - приобретать недвижимость в ближайшем пригороде - присуща всем развитым странам. Жить в собственном благоустроенном доме в пригороде считается не только престижным, но и безопасным в экологическом плане - воздух, пропитанный выхлопными газами оживленных магистралей мегаполиса и чистый климат первозданной природы загородных поселков настолько разнится между собой, что часто те, кто выезжает за пределы города, говорят - что у них начинает кружиться голова.

Выбирая дом в пригороде Харькова чаще всего ориентируются на те направления, которые им знакомы, либо делают привязку к удобству добираться до городской квартиры - актуально для тех, кто планирует использовать загородный дом  как дачу.

Жители Холодной Горы чаще обращают внимание на Мерефянское направление и дома в поселках, расположенных в сторону Песочина и Люботина. Особым интересом для них пользуется поселок Высокий, Коротич, Люботин, Покотиловка итд. В то же время, жители Алексеевки чаще планируют купить дом в Дергачевском районе - который граничит с этим спальным районом города Харьков. 

Чаще всего приобретая дом за городом под дачу, харьковчане не уделяют особого внимания самой постройке- безусловно, она должна быть пригодной для жилья, и в то же время на особую добротность и большую площадь редко обращается внимание. А вот придомовой участок и окружающий природный ландшафт - леса, водоемы итд - на эти моменты в основном и делается упор у тех, кто ищет недвижимость за Харьковом.

Интересует харьковчан так же вариант постройки своего дома - для этого приобретается участок в удобном направлении, изучаются готовые проекты загородных домов -из которых выбирают один, но самый удачный и комфортный. Безусловно,необходимо получить разрешение на строительство частного дома - здесь следует учитывать, что пройти все инстанции и получить разрешение - процесс не быстрый.

И в то же время жить в своем собственном доме в ближнем пригороде города Харьков - или даже приезжать сюда время от времени, спасаясь от городского летнего зноя в дачных домах поблизости от водоема - что может быть привлекательнее для жителя современного мегаполиса!

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-04-22 08:21:03

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!