квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Факторы,влияющие на стоимость недвижимости

продать недвижимостьПродать свою недвижимость как можно дороже - желание вполне естественное. И в то же время, для того чтобы реализовать свое желание, при этом предельно сократив время экспозиции варианта на рынке, необходимо знать факторы, которые влияют на стоимость недвижимости.

Прежде всего, назначая цену на квартиру или дом, учитываем фактор срочности продажи. Еще формируя рыночную цену на свою недвижимость, мы ознакамливаемся со стоимостью аналогичных вариантов - похожих на наше жилье по таким критериям, как количество комнат, территориальное расположение, планировка квартиры, этажность, состояние и т.д. Путем сопоставления самых высоких и самых низких ценовых предложений мы выйдем на "золотую средину" - это и будет рыночная стоимость нашего жилья. Если продажа срочная - и мы не имеем возможности в силу обстоятельств затягивать с продажей - то просто выставляем квартиру дешевле рыночной стоимости и этим привлекаем потенциальных покупателей.

Второй важный фактор - предпродажная подготовка. Для того, чтобы представить свое жилье для осмотра покупателями в самом выгодном свете, в день показа делаем генеральную уборку - безусловно, это не касается квартир в новострое со строительным ремонтом, а только обжитых квартир на вторичном рынке.

Лучше всего, если квартира, демонстрируемая покупателю, будет освобождена от мебели и домашней утвари. Ведь покупатель пришел смотреть сугубо стены и состояние квартиры - такие детали, как мебель, будут только визуально забирать жилое пространство, делая нашу недвижимость менее привлекательной. 

Если же возможности полностью освободить квартиру нет, то желательно скомпоновать мебель таки образом, чтоб пришедшие на осмотр видели максимально жилое пространство, и минимально в область их взгляда попадала мебель и другое имущество.

Отталкивающе смотрится квартира, на стенах которой местами виднеется паутина, на мебели видны следы пыли, не убрано. Безусловно, на такую квартиру так же можно быстро найти покупателя, и в то же время стоимость такого жилья будет ниже.

Третий фактор - поведение хозяев, продавцов недвижимости. В общении с покупателями необходимо держаться твердо и уверенно. Если в процессе риторики покупатель почувствует, что вы кровно заинтересованы срочно продать квартиру, то он будет требовать большой скидки по стоимости - чтоб воспользоваться Вашей заинтересованностью в срочной продаже и купить жилье дешевле. И в то же время заинтересованность в продаже может возникнуть и в силу чисто житейских причин - к примеру, продавец попал в аварию и ему необходимо срочно купить джип, киа крышка багажника, фонарь задний и другие запчасти на свое авто - а также компенсировать ущерб водителю другой пострадавшей в ДТП машины, который теперь должен отдать свое авто на разборку. Этот момент так же не маловажен.

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-04-22 06:44:10

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!