квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Дома из клееного бруса

Продолжая тематику о современных технологиях постройки качественных домовладений, в этой публикации поговорим о домах из клееного бруса.

дома из клееного брусаДома из клееного бруса можно отнести к категории "финских домов" - безусловно, имеется ввиду не обобщенный материал изготовления - дерево, а сама технология строительства, подготовки материала, монтажа здания.

Чаще всего как материал для строительства таких домов используется сосна или ель. Предварительно происходит распил материала на доски - которые очищаются от сучков и отправляются для сушки. После сушки детали бруса соединяются склееный брус помощью специального клея - поэтому их и называют дома из клееного бруса. На подготовленном брусе вырезаются специальные пазы, которые будут служить в качестве укрепляющего элемента. Полученная заготовка и будет служить основным материалом для строительства дома.

Заказчик строительства обращается в фирму, которая специализируется на строительстве домов из клееного бруса, где первоначально обговаривает проект дома, материал кровли, фундамент итд. Безусловно, есть типовые проекты строительства домов, но каждому хочется - чтоб его жилище выглядело уникально и эксклюзивно. По разработанному проекту составляется заказ - который отправляется непосредственно на завод, который занимается изготовлением клееного бруса

На заводе подготавливают партию материала сугубо исходя из предоставленных замеров - то есть для каждого отдельного проекта изготавливается своя партия клееного бруса и отправляется непосредственно на место строительства.

фундамент для дома

В то время, пока завод изготавливает материал для постройки дома, строительная компания подготавливается к монтажу - закладывается фундамент - чаще всего облегченный, и в то же время тип фундамента зависит от типа почвы и массивности (площади) конструкции.

Благодаря соединительным элементам - пазам - иногда строительство дома из клееного бруса сравнивают со сборкой пазлов. Монтаж дома занимает обычно до 2х месяцев.

После того, как стены возведены, проводятся кровельные работы и внутренние отделочные. В дом заводятся коммуникации - вода, свет, газ, канализация. Для коттеджей чаще оборудуют автономную канализацию.

В принципе благодаря уникальности и правильным формам материала - отделочные работыдома из клееного бруса,внутри дома часто не проводят, оставляя в клееный брус в первозданном виде - как внешне, так и внутренне. 

Дома из клееного бруса экологически чистые - дышится в них легко, воздух природный, всегда царит уютная комфортная атмосфера. Такие дома прекрасно сохраняют тепло - одно то, что в Финляндии - откуда, как уже говорилось в самом начале - и пошла эта технология строительства, каждый второй дом выполнен  именно по этой технологии - говорит о том, что если Финны предпочитают в своем прохладном климате жить в таких домах, то проблем с теплом возникать не должно.

Сама постройка довольно добротная и качественная - нет надобности ждать усадки конструкции - ведь сушка происходит на начальном этапе, при создании материала для строительства домов из клееного бруса.

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-04-14 06:07:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!