квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Государственная программа по обеспечению молодежи жильем не реализовалась

молодежная программа Украина,недвижимость ХарьковГосударственную программу по обеспечению молодежи жильем,рассчитанная на 2002-2012 год, можно считать не реализованной. Такой неутешительный вывод сделала счетная палата Украины, проанализировав данные о фактически полученной по этой программе жилой недвижимости.

Согласно статистике, на протяжении 2002-2010 годов лишь 2,8 процентов молодежи, находящейся на квартирном учете и нуждающейся  в получении жилья с помощью государственных программ. 

Основная проблема - по мнению специалистов счетной палаты - в недофинансировании из государственного бюджета на общую сумму более чем 790 миллионов гривен, из за чего введено в эксплуатацию лишь 12 процентов от запланированного количества жилья для молодежи. Так же, в 2009 году, была приостановлена реализация государственной программы по частичной компенсации процентной ставки банков при приобретении жилья в кредит - компенсация проходит только по тем договорам, которые были заключены до 2009 года.

На коллегии счетной палаты Украины принято решение о вынесении вопроса о срыве по вине государства молодежной жилищной программы на заседание Кабинета министров Украины.

Как мы писали ранее, национальный проект "Доступное жилье" планируется запустить с июля 2011 года.С этой целью уже подобран надежный datacenter который будет обслуживать сервера с данными о реализации программы.

Так же мы сообщали, что Харьковский горсовет утвердил смету затрат на выполнение Городской целевой программы молодежного жилищного кредитования на 2011-2012 гг

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-04-11 12:50:57

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!