квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Постройка дома

постройка домаВспоминаю короткое, но мудрое утверждение, что должен сделать каждый мужчина для того, чтоб о нем могли сказать - что он состоявшаяся личность - мужчина должен построить дом..

Безусловно, строительство дома  - проект, который осуществляется не спонтанно. Ведь само строительство - довольно затратный процесс, требующий финансовых вложений как в строительные материалы, так и в оплату труда профессиональных рабочих, участвующих в постройке дома - кровельщиков, каменщиков, штукатуров итд.

Пока дом строится оптимально поставить во дворе бытовку для строителей - где они могли бы передохнуть, оставить вещи, инструмент. Строительные бытовки бывают разных типов и есть такие, которые сами по себе вполне пригодны для жилья. В Минске купить бытовку деревянную для дачного садового домика можно различных моделей, подробнее рекомендую посмотреть здесь kverkus.by

Один из основных этапов - выбор кровельного материала. На современном рынке существует материал, который можно назвать универсальным и который может быть использован как для кровельных, так и для других видов работ. Безусловно это профнастил. Цены на кровельный профнастил ниже чем на металлочерепицу или другие виды материалов для кровли. В то же время профнастил ничем не уступает по техническим характеристикам.

Начинается все с того, что приобретается участок под застройку. Поскольку мы запланировали строительство действительно дома на века, то желательно, чтоб на этом участке вначале побывали специалисты, которые могут провести качественную диагностику  - почвы на предмет плавунов, близость грунтовых вод итд.

Дом строится по заранее подготовленному и утвержденному в специализированных органах проекту. Качественная и профессиональная постройка дома начинается с заливания фундамента - хотя некоторые методы строительства - например, каркасных домов - позволяют строить и на облегченном фундаменте. 

Далее, после застывания и усадки фундамента, в работу вступают каменщики, выгоняющие стены. После того, как их работа закончена, начинается работа с кровлей - обычно шифер или металлочерепица.

После того, как коробка дома готова, начинается подвод коммуникаций и отделочные работы.

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-03-26 09:28:55

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!