квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Работа на кого то - или свой бизнес?

бизнесмен,предприниматель,свой бизнес Страх перед потерей работы и последующим поиском новой - с оббиванием порогов бюро по трудоустройству, кадровых агентств, поиска знакомых - которые могут посодействовать в получении хорошей высоко оплачиваемой работы - часто приводит к тому, что дабы не потерять рабочее место, стараемся выходить на работу даже в период недомогания.

И работа, часто представляющая из себя монотонный - повторяющейся изо дня в день и не несущий никакой новизны - труд, часто не дает нам той прибыли, в которую мы себя оцениваем. И в то же время, боязнь ее потерять, заставляет нас держаться за свое рабочее место.

Хорошей альтернативой, когда мы сами можем планировать свой распорядок дня и свою прибыль - может служить ведение своего бизнеса - предпринимательская деятельность. 

Для того, чтоб начать свой бизнес, часто не обязательны - как считают многие - большие вложения в виде стартового капитала. Безусловно, размер первоначальных вложений зависит от того, насколько масштабное предприятие или дело мы планируем создать - обычно эти - как и многие другие, к примеру  методы управления прибылью - моменты мы закладываем в бизнес плане, который необходимо создать еще до момента инвестирования начального капитала.  

Успех и развитие в долгосрочной перспективе бизнеса зависит не от получения прибылей с целью потратить их на собственные нужды, а вложения полученных прибыльных средств в дальнейшее развитие предприятия. И после того, как Вы вкусите первый азарт от ведения собственного бизнеса, почувствуете себя уверенно, пройдет страх перед потерей работы - ведь теперь роли поменялись и Вы сами стали работодателем!

Свой бизнес требует постоянно быть начеку,отслеживать действия конкурентов,общую ситуацию на рынке. Если бизнес связан с производством, стараемся производить продукт уникальный и - маркетологи согласятся - в красивой упаковке. Безусловно это не касается абсолютно всей продукции - к примеру шины для авто не нуждаются в привлекательной упаковке, зато нуждаются в высоком качестве, именитом бренде и положительных отзывах от покупателей.

Лучше всего заниматься предпринимательской деятельностью в той сфере, в которой являетесь профессионалом - если ранее занимались ремонтами, то можно организовать свое предприятие по оказанию услуг, связанных с качественным ремонтом квартир и офисов. Переводчик с иностранных языков будет успешен, организовав свое бюро переводов. И не страшно, если весь штат такого бюро будет состоять только из одного человека - по мере развития предприятия и появления большего количества заказов можно будет принять на работу других профессионалов.

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-03-21 15:04:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!