квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Недвижимость Литвы

недвижимость Литвы Продолжая серию обзорных статей о рынках недвижимости зарубежных стран, в этот раз поговорим про рынок недвижимости Литвы.

Стоит отметить, что недвижимость в этой стране может быть вполне легально приобретена любым иностранным гражданином, исключение составляют только земли сельскохозяйственного назначения. При этом - Литва-одна из новых стран Шенгена, и приобретение недвижимости и вида на жительство даст возможность вполне легально въезжать в другие европейские страны. 

Если рассматривать недвижимость в Литве в срезе архитектурного ансамбля, то можно  сделать вывод, что литовцы сохранили историческую самобытность центральных частей городов - старинная архитектура с присущим прибалтийским странам колоритом, строгий классицизм порой диссонирует с находящимся рядом зданием , построенным в стиле барокко - и в то же время, все равно это производит впечатление единого архитектурного ансамбля.

Наибольшим интересом в глазах иностранных инвесторов пользуется недвижимость, расположенная в столице Литвы - Вильнюсе, в крупных городах - Каунас и Шяуляй, и, безусловно, в курортных городах на побережье Балтийского моря - Клайпеда и Паланга

Стоимость жилья в Литве несравнимо ниже, чем предложение похожей недвижимости в других европейских странах, входящих в Евросоюз.1 комнатную квартиру можно приобрести в диапазоне 25000-30000 евро. При чем, стоимость литовской недвижимости прошла фазу дна цен и стабилизации, и сейчас,по данным Global Property Guide, находится на этапе роста цен -

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-03-21 05:35:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!