квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Срок продажи-или экспозиция квартиры на рынке-факторы

продажа квартир,недвижимость ХарьковСрок продажи квартиры - или экспозиции на рынке - зависит прежде всего от двух факторов - насколько правильно определена заявленная стоимость квартиры и насколько отвечает цена, по которой жилье выставлено в продажу, современным рыночным условиям.

Безусловно, если цена предложения превышает среднюю рыночную стоимость - то срок экспозиции такого варианта может затянуться - квартирой просто не будут интересоваться потенциальные покупатели, предпочитая осмотр и приобретение недвижимости по более низкой стоимости. Именно поэтому риэлторы часто говорят продавцам, которые выставляют свою харьковскую недвижимость по высокой стоимости, о необходимости корректировки, снижения цены с учетом рыночных реалий.

Немаловажную роль играет так же состояние жилья - если квартира не имеет "товарный вид" - не ухожена, общее состояние может быть оценено как "убитое", присутствуют посторонние запахи - то срок экспозиции такого жилья может быть значителен, даже если цена приведена в соответствие с рынком - из за специфики варианта. Так же следует отметить, что продажа квартир может затянуться, если жилье расположено на крайнем этаже - в этом случае подход к определению рыночной стоимости должен учитывать специфику этажности - исключение составляет жилье, расположенное на первых этажах в центральных районах города, окнами выходящее на красную линию - такие квартиры могут стоить дороже, чем аналогичные на средних этажах в этом же доме -ввиду возможности использования под коммерческую деятельность. 

источник: Недвижимость Харьков

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2011-03-19 04:05:32

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!