Недвижимость Харьков :: Новости :: Будут ли сносить хрущевки

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Будут ли сносить хрущевки

хрущевка,снос хрущевокУже не первый год на государственном уровне рассматриваются программы по сносу домов хрущевской постройки - так называемых "хрущевок", и возведение на их месте современных домов. ? в то же время пока что эти благие намерения по модернизации жилого фонда, остаются только на бумаге - государственная экономика просто не потянет столь масштабной программы, а строители не рискуют вкладывать свои оборотные средства в этом направлении.

 В Киеве владельцы хрущевок стараются не продавать свое жилье, а извлекать стабильную прибыль от недвижимого имущества. Достаточно многие используют квартиры для сдачи на сутки - здесь квартиры посуточно в Киеве без посредников, недорогое жилье эконом класса, пользуется большим спросом среди гостей города, нуждающихся в решении жилищного вопроса. 

 Если рассматривать опыт россиян, где программа по сносу хрущевок действует с 1995 года, то там ее решают таким образом - строится дом, в который переселяют жителей рядом расположенных, и в то же время предназначенных к сносу, хрущевок, далее - сносятся расселенные хрущевки и на их месте, в свою очередь, тоже выстраивается дом - и в него переезжают жильцы уже других пятиэтажных домов.

? в то же время, украинские застройщики не заинтересованы участвовать в таких программах - по словам представителей строительных компаний, это связано прежде всего с тем, что необходимо расселить всех жильцов дома, предназначенного к сносу - если же один из них будет против, то весь проект расселения может не состояться. Кроме этого, жильцам хрущевки,которая предназначена к сносу - необходимо купить квартиры взамен - а их требования порой бывают сильно завышены.

Решить вопрос по сносу хрущевок можно было бы с привлечением иностранных инвесторов - но их часто пугает уровень коррупции в Украине и не согласованность законодательных норм. 

Как мы писали ранее,строители полагают,что Закон""О регулировании градостроительной деятельности" не снизит цены на недвижимость.  

Так же мы писали, что сносить «хрущевки» сегодня экономически неактуально . 

источник: Недвижимость Харьков

2011-02-22 10:03:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!