квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Ипотечное кредитование 2011-старт или фольстарт

 кредит на жилье,ипотека ХарьковПриток депозитов в банки и улучшение экономической ситуации по стране в целом побудило финансовые учреждения более активно реализовывать программы по ипотечному кредитованию. Как отмечают эксперты, одним из факторов возобновления выдачи кредитов на покупку жилья послужил так же тот, что за последнее время уменьшилась доля проблемных кредитов на балансе финансовых учреждений - заемщики постепенно восстанавливают финансовую дисциплину.

И в то же время, несмотря на невысокую процентную ставку по предлагаемым ипотечным программам, получить кредит на покупку жилья по прежнему не так уж и просто. Помня о проблемах, которые возникли в период кризиса и были связаны с массовыми неплатежами, банкиры очень аккуратно подходят к оценке платежеспособности заемщика - рассмотрение заявки на кредит часто проходит через несколько служб, решение принимают не в одном, а в нескольких офисах учреждения - обычно в региональном - куда заемщик приносит пакет документов для рассмотрения возможности выдачи кредита, и головном банке.

Кроме этого, ужесточились требования непосредственно к самим заемщикам - высокий и стабильный уровень доходов, социальный статус, профессия,минимизируящая финансовые риски. Предпочтение отдается сотрудникам предприятий, которые используют в работе современные инновации - являющиеся показателем прибыльности и стабильности. 

По прогнозам финансовых аналитиков, отслеживающих ситуацию с ипотечными кредитами, в 2012 году кредиты на жилье станут более доступными  для граждан ввиду стабилизации экономики и благосоcтояния граждан.

 

источник: Недвижимость Харьков

2011-02-18 10:15:38

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!