квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Перепродать землю теперь невыгодно-Госкомзем вводит ограничения

земельный участок,земля,сельхозназначения Госкомзем вводит ограничения на перепродажу земель сельхозназначания. Теперь землевладелец, получивший земельный участок для ведения сельскохозяственной деятельности не сможет ее продать в течении пяти лет с момента получения - в случае же необходимости в продаже он должен будет заплатить пошлину в размере 100 процентов стоимости земельного участка.

Такие нововведения аналитики связывают с намерением правительства снять ограничения по мораторию на продажу сельхозземель и превентивной мерой по борьбе со спекулянтами на этом рынке. После введения ограничения перепродавать землю будет просто невыгодно. 

И в то же время, согласно закону "О государственной пошлине" ,ставка пошлины будет меняться в зависимости от срока - первый год 100%, второй – 90%, третий – 80%, четвертый – 70%, пятый – 60%. 

Так же планируется ввести запрет на смену целевого назначения земельного участка в течении первых 10 лет после покупки.

Как мы писали ранее, иностранцы смогут купить украинскую землю - Правительство Украины планирует разрешить иностранным инвесторам покупку земли несельскохозяйственного назначения

Так же мы писали, что многие горожане на вопрос - какое самое лучшее и удобное транспортное средство для передвижения по дачному поселку - называли прежде всего мопед - продажа мопедов недорого в преддверии дачного летнего сезона является самым выгодным приобретением.

источник: Недвижимость Харьков

2011-01-27 09:09:44

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2016 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!