Недвижимость Харьков :: Новости :: Договор аренды-заключаем в нотариальной форме

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Договор аренды-заключаем в нотариальной форме

договор аренды,недвижимость Харьков,АН город ХарьковКабинет министров утвердил типовую форму уведомления о заключенном между физическими лицами договоре аренды.

Обязанность нотариальной формы заключения договора аренды между физлицами, которые сдают в аренду любую недвижимость - жилую, загородную или квартиру в новостройке,  исходит из вступившего в силу Налогового кодекса - как известно,Гражданский кодекс - а именно статья 811 ГК - не предусматривала обязательность нотариального оформления договора аренды,если он заключен между физическими лицами.

? в то же время, Налоговый кодекс предусматривает налогообложение операций граждан, сдающих жилье и не являющихся при этом частными предпринимателями, в размере 15 процентов. При этом, нотариус, удостоверяющий договор аренды, выступает одновременно налоговым агентом и обязан сообщить в налоговую администрацию о заключенном договоре.

Пока непонятно, каким путем государственные контролирующие органы будут вычислять тех, кто сдает свое жилье без оформления договора в нотариальной форме.

Как мы писали ранее, на рынке столичной недвижимости наблюдается парадокс. Цены на квартиры снижаются, зато стоимость их аренды растет.

источник: Недвижимость Харьков

2011-01-20 09:31:53

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!