Недвижимость Харьков :: Новости :: Недвижимость Харьков

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Недвижимость Харьков

Несмотря на то, что скептически настроенные граждане, отслеживающие динамику цен и факторы, влияющие на харьковскую недвижимость,прогнозировали после новогоднюю стагнацию рынка недвижимости, в январе 2011 года рынок жив и динамичен. Некоторые связывают это с предстоящим Чемпионатом по футболу Евро-2012,матчи которого пройдут в Харькове - здесь футбол популярный вид спорта и на Евро ожидается аншлаг.

Факторы,влияющие на недвижимость Харьков - такие как снижение покупательской активности, выброс на рынок дешевого банковского конфиската - из числа изъятых банками квартир у заемщиков,которые не могут оплачивать по ипотеке-в очередной раз, не сработали.

Риэлторы отмечают,что некоторую долю активности рынку придает дефицит востребованного на сегодняшний день жилья-недорогих изолированных квартир в ценовом сегменте до 27000 долларов США.

Желающие купить квартиру Харьков в этом ценовом диапазоне обращаются в АН Харьков, риэлторы которых говорят - что количество таких заявок довольно значительно-только вот предложений квартир на сегодняшний день явно недостаточно.

Достаточно хороший спрос наблюдается на недорогое жилье-квартиры гостиного типа, подселение, коммунальные квартиры. Популярностью у харьковских покупателей пользуются так же квартиры в реконструированных домах.

К средине февраля 2011 года ожидается увеличение спроса на частные домовладения в городе Харьков и пригород.Фактором,который сдержит активность в этом сегменте,может служить отсутствие четкой регулятивной базы - к примеру, не урегулированная ситуация с кадастровым номером на земельный участок.

источник недвижимость Харьков, http://m2.kharkov.ua

2011-01-18 04:17:50

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!