квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Нацбанк еще не придумал, что делать с валютными кредитами

НБУ склоняется к мнению, что валютное кредитование несет дополнительные риски для экономики. Об этом журналистам заявил после заседания Кабинета министров первый заместитель главы НБУ Сергей Арбузов.

 

  "НБУ склоняется к мнению, что валютное кредитование сегодня - это дополнительный риск, так как нет дополнительных инструментов хеджирования для заемщиков", - отметил Арбузов. 

По его словам, сейчас в НБУ разрабатывается законодательные нормы по валютному кредитованию. Кроме того, регулятор ведет консультации по этому вопросу с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ. При этом Арбузов предположил, что в законодательном порядке может быть запрещено валютное кредитование для физлиц, и ограничено для юрлиц, которые не имеют валютной выручки от экспортных операций. 

"НБУ намерен дать разъяснение банкам как работать с таким видом заемщиков", - сказал Арбузов. 

Напомним, в сентябре НБУ предлагал запретить валютные кредиты для физических лиц на постоянной основе 

Отметим, что сейчас действует временная норма на запрет валютных кредитов физическим лицам до 1 января 2011 года.
 
 

Источник :   http://podrobnosti.ua/   

 

 Гости столицы республики Беларусь отмечают, что аренда квартир в Минске была найдена на авторитетном сайте по недвижимости. 

2010-12-02 15:34:17

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!