Недвижимость Харьков :: Новости :: Полезные металлы-вольфрам

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Полезные металлы-вольфрам

вольфрам,нить накаливания Вольфрам относится к числу тех элементов, которые кажутся нам знакомыми и при упоминании которого сразу же проводится ассоциация с вольфрамовой нитью обычных лампочек. ? в то же время мало кто знает о том, что вольфрам является металлом и нить в вольфрамовая нить в лампе, которая используется в качестве тела накала - не более чем спираль получаемая из сплавов вольфрама.

Если отбросить первую ассоциацию, то применение этого металла для осветительных приборов является лишь малой частью общих возможностей и использования вольфрама в промышленности и при производственных работах. Главное применение вольфрам нашел в металлургии, где на его основе производятся тугоплавкие материалы. ?спользование сплава металла в качестве нити накаливания в лампочках само по себе говорит о его высоких показателях плавления -вольфрам температура, при которой вольфрам начинает плавиться, составляет 3422 градуса по Цельсию. ?нтересно также то, что актуальная вольфрам цена позволяет значительно удешевить себестоимость продукции где он является составляющим компонентом - электроды для сварки, кинескопы, медицинские инструменты из вольфрама и его сплавов достаточно долговечные в применении и в некоторых отраслях вольфрам является незаменимым материалом.

Высокий показатель тугоплавкости позволяет применять металл в высокотемпературных вакуумных печах, где он выступает в качестве нагревательного элемента. Самые важные детали самолетов изготавливаются именно из сплавов вольфрама.

источник: Недвижимость Харькова

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2010-12-02 15:18:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!