квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Дома из сруба-перспективы рынка

срубы домов Строительство деревянных домов из сруба можно назвать переживающим второе рождение. Во второй половине двадцатого века частные застройщики отдавали безусловное предпочтение строительству из кирпича, и даже те дома которые изначально имели в качестве материала для стен дерево обкладывались кирпичом чтобы не выделятся из ряда других построек. После перестроечные времена также не принесли особых новшеств, и загородные поселки застраивались кирпичными коттеджами различных архитектурных форм. И только 2010-2011 года можно назвать отметкой, с которой началось возрождение популярности деревянных домов из сруба - экологически чистых и природных.

Используемый при строительных работах сруб может быть разный по категории - здесь срубы домов оцилиндрованное бревно, брус клеенный и профилированный выступают основными материалами, которые используются для кладки стен домовладения. Сложно выделить оптимальный материал для строительства, многое в выборе материала зависит от проекта и технологии строительных работ. Те, кто выбирает проект двухэтажного особняка из дерева, нередко обращают внимание на срубы домов и профилированный брус, хотя и из оцилиндрованного бревна можно построить современный и оригинальной архитектуры коттедж. Иногда строители говорят, что срубы домов и бань должны быть однотипные, то есть больше гармонии на участке будет в том случае, если построить деревянный дом из клеенного бруса, и баню тоже из этого материала. На самом деле для гармонии однородность не особо важна и главное, чтобы был использован одинаковый материал. Вполне гармонично будет смотреться домовладение, где основная постройка выполнена из профилированного бруса тогда как баня из оцилиндрованного бревна.

источник: Квадратный метр

копирование,републикация,перепечатка запрещены!

2010-11-18 05:52:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2017 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!