Недвижимость Харьков :: Новости :: Полезна ли рыба искусственного происхождения?

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Полезна ли рыба искусственного происхождения?

Много потребителей относятся скептически к искусственной рыбе. Они считают, что такой продукт менее полезный для организма и может даже содержать вредные для здоровья компоненты.

Но стоит отметить, что рыбные блюда очень полезны для организма. Самой популярной считается рыба горячего копчения http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-garyachogo-kopchennya/, отварная, запеченная. С ее помощью можно насытить организм важными минералами, микроэлементами и витаминами.

Стоит ли кушать искусственную рыбу?

Производство рыбы в искусственной среде получило высокую популярность. В специальных водоемах можно вырастить самые разные виды. Так, это рыба, раки, моллюски и даже водоросли.

Производители уверяют, что такие продукты более качественные и безопасные. Ведь они контролируют процесс кормления рыбы, ее жизнедеятельности, проводят профилактику многих заболеваний. Поэтому, по сути, на стол попадает рыба без вредителей в мясе, которая выращена в чистой воде.

В чем полезность такого продукта?

Несмотря на множество информации о полезности искусственных рыбных продуктов, их покупают не все. Рассмотрим самые популярные мифы и попытаемся развеять их.

  • Некоторые люди считают, что селекционные форель и карп имеют совсем другой вкус. На самом деле их пищевая ценность будет одинаковой с рыбой, которая выращена в природных условиях, если они получали полноценное питание. Вкус может быть другим, если рыбу кормят комбикормом, поэтому здесь важен правильный и рациональный подход к выбору питания.
  • Многих потребителей отпугивает неприятный запах. На самом деле, он может быть даже у речных видов. Все зависит от того, насколько чистым является водоем.
  • Филе некачественное из-за плохих условий разведения – так считают многие. На самом деле такой продукт даже не поступит на полки магазинов, ведь рыбка не выживет в плохих условиях. Производитель же не заинтересован в том, чтобы рушить свой бизнес, поэтому уделяет много внимания для создания качественных и благоприятных условий для рыбы. Перед самой продажей она проверяется контролирующими органами, поэтому ее безопасность очень высокая.
  • Антибиотики и добавки в мясе. Это распространенный миф, которому верят многие. На самом деле рыбку не кормят специальными добавками, ведь тогда теряются ее вкусовые и полезные свойства. Перед продажей ее проверяют на наличие в филе остатков антибиотиков, поэтому вы получаете хороший продукт.

Искусственное филе практически ничем не отличается от естественного. И в некоторых случаях даже лучше, ведь производители тщательно следят за качеством такого продукта.

По информации сайта http://r-b.in.ua/.

2020-11-12 15:37:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!