Недвижимость Харьков :: Новости :: Особенности облицовки каркаса лестницы деревом

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Особенности облицовки каркаса лестницы деревом

Довольно часто в частных домах делают лестницы из бетона. Ведь такие конструкции долговечные, прочные, надежные, способные выдержать большие нагрузки. Лестницы из бетона могут быть разной формы, размера, можно использовать различные варианты отделки. Но, самой распространенной является деревянная облицовка бетонной лестницы.

Правильно выбираем древесину для облицовки лестницы

Обшивка каркаса лестницы деревом – это дело очень серьезное, к нему нужно подходить с особой ответственностью. Ведь даже самая дорогая древесина может иметь свои «подводные камни».

Нюансы, которые нужно учитывать при выборе материала для обшивки:

  • Облицовка бетонной лестницы делается из древесины, толщина которой может быть от 3 до 4 см. Если в конструкции не предусмотрен свес для ступеней, иногда берут доски от 2 см.
  • Часто используют для обшивки комбинированный вид древесины. Это позволит сэкономить на облицовке, но в то же время не отразится на качестве. В таком случае для подступенков берут менее дорогую породу дерева или МДФ, а для ступеней выбирают прочную древесину, такую как дуб или ясень. Если получается цвет разной древесины, его выравнивают морилкой.
  • Облицовка лестницы деревом выполняется, только если материал хорошо просушен. Конструкции из сырой древесины прослужат недолго, быстро деформируются, могут потрескаться.
  • Облицовка лестницы деревом выполняется материалом той же влажности, что и климат в помещении. С этой целью доски должны полежать некоторое время там, где будет проходить обшивка.
  • Хранение досок в вертикальном положении может привести к искривлению материала.
  • Перед тем как приступить к креплению досок на бетонную конструкцию, нужно сделать буферную зону. Это связано с тем, что бетон статичен, а древесина – подвижный материал. Обычно для буфера берут подложку из лаг или фанеры.

На первый взгляд, может показаться, что обшивка каркаса лестницы деревом – это довольно простая работа. Однако, не имея опыта и определенных знаний, можно допустить много ошибок, которые скажутся на качестве конструкции. Поэтому облицовку лестничной конструкции лучше доверить профессионалам.

Лестничные конструкции, выполненные творческой мастерской «Пластика Дерева», точно не принесут Вам неприятных «сюрпризов».

Стоимость облицовочных работ от творческой мастерской «Пластика Дерева»

Чтобы посчитать, сколько стоит облицовка лестницы деревом, нужно учитывать такие факторы:

  • Какой породе дерева Вы отдаете предпочтение. Самой доступной в ценовой категории является обшивка из сосны, но ее используют в основном для подступенков. Для ступеней берется более дорогая древесина твердых сортов, устойчивых к истиранию.
  • Объем работ для подготовки бетонной лестницы к обшивке. Часто поверхность бетонной основы нужно выровнять, устранить дефекты.
  • Вид конструкции. Естественно, чем сложнее конфигурация лестницы, тем дороже она будет стоить.

Чтобы подсчитать стоимость Вашей лестницы, обращайтесь к специалистам компании «Пластика Дерева». Всю подробную и контактную информацию Вы сможете найти непосредственно на сайте творческой мастерской «Пластика Дерева».

2020-10-01 16:22:20

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!