Недвижимость Харьков :: Новости :: Купить квартиру в Харькове-правильный алгоритм покупки недвижимости

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Купить квартиру в Харькове-правильный алгоритм покупки недвижимости

 На первый взгляд кажется довольно просто - предложений харьковской недвижимости достаточно большое количество. И даже если открыть популярное в городе Харьков издание "Премьер" рубрику недвижимость, то порой возникает ощущение, что купить квартиру Харьков при таком выборе вообще не составит особого труда.

И в то же время, давайте пройдемся по всем этапам - как предшествующих покупке, так и последующих.

Многие рекомендуют обратиться в солидное Агенство недвижимости и советуют АН Атланта, риэлторы которого помогут купить квартиру в Харькове из большого количества вариантов. На сайте агенства https://www.atlanta.ua/ можно выбрать как недорогие квартиры Харьков, так элитные апартаменты. В первую очередь, необходимо принять на семейном совете консолидированное решение - в каком районе планируется купить квартиру, какие этажи рассматриваем, состояние нашего будущего жилья. Играет важную роль так же планировка квартиры - к примеру, если подыскивается 2х комнатная и в семье, которая будет в ней проживать, есть маленькие дети, то желательно, чтоб комнаты были раздельные.

Если мы не имеет предвзятого отношения к последнему этажу, то желательно разузнать у соседей о состоянии крыши - была ли течь, насколько давно делали ремонт кровли. Наличие тех этажа является большим плюсом. В случае, если квартира приобретается на последнем этаже, обратите внимание на потолок - свежая побелка или покраска, новые оклеенные обои - если это не гармонирует с состоянием общего ремонта - то есть наглядно видно, что отделка делалась в разное время - то это должно насторожить.

При поиске квартиры в городе Харьков определяем рыночную стоимость подыскиваемого жилья. Это можно сделать проанализировав данные из рекламных источников по стоимости предложений похожих по месторасположению и этажности квартир. Безусловно, обладая определенной суммой и видя, что цена предлагаемой к продаже недвижимости Харьков немного больше - у нас не хватает денег на покупку - не стоит отчаиваться - часто в продажу поступает недорогая недвижимость для срочной продажи, но для ожидания такого варианта понадобится некоторое время. Желательно оставить заявку в агентство недвижимости Харькова, и тогда риэлторы будут Вас информировать, как только в базу данных поступит такой вариант.

При осмотре квартиры не стоит сразу показывать заинтересованность, даже если сразу решили ее покупать. Если продавец почувствует, что Вы готовы купить квартиру, то на большой торг - уступку по цене - уже рассчитывать не приходится. постарайтесь вместо восторга сохранить нейтральной выражение лица - внимательно осмотрите комнаты, кухню, помещение санузла, проверьте в каком состоянии сантехника и трубы. Потом предложите свою цену - но при этом не критикуйте квартиру. Не в коем случае не спрашивайте - "сколько вы уступите" или-" что то уступите?" - рассчитывать на большую скидку после таких слов будет практически невозможно.

Поинтересуйтесь документами на квартиру - здесь лучше всего воспользоваться помощью опытного юриста - ведь все мы знаем, зачем нужны юристы при покупке недвижимости - обратите внимание, чтоб не было не узаконенной перепланировки, особенно переноса несущих стен, увеличение санузла за счет жилой площади итд. Планировка квартиры отображена в техническом паспорте.

Если с хозяином жилья достигнуто согласие по цене - обсудите обязательно такие важные моменты, как срок сделки, срок освобождения квартиры, снятия с регистрации. Ведь порой бывает - квартира подошла, но вселиться нам надо в течении месяца - а продавец говорит, что по каким то причинам раньше чем через 3 месяца освободить не сможет.

Постарайтесь как можно быстрей оформить договор о намерениях - дать задаток. В договоре о намерениях как раз и будут указаны все Ваши договоренности - по стоимости квартиры, сроке сделки, дате освобождения и другие.

Обязательно оговорите, кто будет оплачивать нотариальное оформление и у какого нотариуса пройдет сделка.

Поддерживайте контакт с продавцом. Если квартира приобретается через АН Харьков, то контакт с продавцами осуществляется через риэлтора, который регулирует и подготавливает сделку купли-продажи.

2020-06-25 04:00:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!