Недвижимость Харьков :: Новости :: Проверка марки бетона в бетономешалке

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Проверка марки бетона в бетономешалке

Проверка марки бетона в бетономешалкеБетон на сегодняшний день один из наиболее распространенных строительных материалов, благодаря долговечности, прочности, экологичности, он не горит, не разрушается от коррозии и воздействия плесени и грибка. Трудно найти в наше время строящийся объект, где он не применяется. Бетон представляет собой искусственный строительный материал, полученный путем смешения с водой цемента и наполнителей (щебень, песок речной).

Производство и доставка легких и тяжелых бетонов в Харькове предлагается в компании Beton-profi https://beton-profi.kh.ua/. Кроме бетона здесь нам предложат большой выбор строительных материалов по лучшим ценам. Подробнее на сайте https://beton-profi.kh.ua/

Чем больше различных фракций щебня использовано при приготовлении раствора, тем более плотно они будут уложены между собой, тем выше будут физико-механические свойства этого бетона. Основным показателем бетона является марка или класс бетонной смеси, при приобретении его на это обращают главное внимание, остальные показатели в таком случае (подвижность, влага и морозостойкость и т.п.) имеют вторичное значение.

Перед тем, как заполнить пробницу необходимо ее внутренние стенки смочить водой, чтобы не нарушить водный баланс раствора и не влиять на гидратацию цемента. После заполнения пробницы раствором, его нужно уплотнить, чтобы не было пустот, для этого смесь протыкают в нескольких местах или равномерно постукивают по бокам пробницы.

Убедившись, что смесь достаточно уплотнена пробницу с раствором убирают в затемненное место и хранят при температуре порядка 20 град. Через 28 дней можно проверить в лаборатории соответствие бетона, указанному в накладной.

Учитывая, что процесс твердения у бетона нарастает постепенно, можно делать промежуточную проверку «народными методами» с помощью обычного слесарного молотка, по вмятине от удара ориентировочно определяют прочность на данный момент.

Забивая зубило в бетон по глубине его погружения также приблизительно можно определить прочность. Также ориентировочно могут определить визуально по цвету, текучести и скорости затвердевания качество привезенного бетона опытные строители.

Для получения более достоверных и полноценных данных необходимо пользоваться услугой мобильных или стационарной лабораторией, которые используя ультразвуковые приборы, склерометры и другие инструменты и методы способны точно определить все интересующие параметры.

2020-05-18 16:20:15

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!