Недвижимость Харьков :: Новости :: От чего зависит разница в цене жилья в новостройках

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

От чего зависит разница в цене жилья в новостройках

Если вы хотите купить недвижимость в Днепре или другом городе Украины и давно анализируете рынок предложений от застройщиков, вы скорее всего обращали внимание, что стоимость одного квадратного метра очень сильно разнится между возводимыми объектами. На цену напрямую оказывают влияние месторасположения дома, технология строительства, этап возведения и иные характеристики. Об этом подробнее.

Класс новостройки

Цена квадратного метра в строящемся объекте зависит от класса новостройки. Стоимость квартиры в одном доме может сильно отличаться от цены в другом, при это обе квартиры имеют одинаковую площадь.

Расположение новостройки

Местоположение в данном списке не занимает последнего места. Так дома бизнес-класса возводят в центре города, а эконом, как правило, на окраине. Следовательно, чем ближе к центру расположен объект, тем дороже будет его стоимость. Также влияет и размер населенного пункта, и доход жителей.

К примеру, новостройка в столице будет в разы дороже, чем в небольшом городке, но тоже в центре.

Также большим спросом пользуются объекты, которые расположены вблизи набережных, парковых зон и мест массового отдыха людей.

Опции и дополнительный комфорт

Если дом имеет повышенный класс комфортности и безопасности, то цена за квадратный метр будет выше. В данную категорию ценообразования входят:

  • количество листов;
  • наличие паркинга;
  • системы видеонаблюдения, пожаробезопасности, сигнализации;
  • охрана, консьерж;
  • развитая инфраструктура;
  • площадки для отдыха, спортивных занятий;
  • наличие комнат для релаксации, конференц-зала и другие.

Также оказывает влияние и ограждение территории комплекса.

Планировка и конфигурация квартир

Стоимость жилья с удобной планировкой (большим санузлом, обеденной зоной и зоной хранения), как правило, выше, чем в малогабаритной новостройке. Также влияет и расположение квартиры на этаже (цена на первом и последнем этажах всегда дешевле).

Но, это спорный вопрос. Квартиры на первых этажах продают под коммерческую недвижимость, а на верхних, если она обустроена под пентхаус, то стоит в разы дороже.

Статус и эксклюзивность объекта

Степень готовности дома очень сильно влияет на стоимость. Так дом на завершающей стадии строительства будет стоить на 30-40% дороже, чем на стадии котлована. По мере возведения объекта цена за квадратный метр повышается.

Безусловно, лучше приобретать недвижимость после ввода в эксплуатацию или на завершающем этапе строительства, но тогда цена будет дороже. Если на уровне котлована, то цена ниже, но риски попасть в долгострой высокие.

Развитость инфраструктуры

Также на ценообразование влияет и развитость инфраструктуры, а конкретно близость:

  • метрополитена и остановок общественного транспорта;
  • торговых и развлекательных комплексов;
  • спортивных клубов;
  • зоны отдыха;
  • детских садиков и школ.

Данный аспект не всегда оказывает сильного влияния на цену. К примеру, наличие шумной автострады снижает себестоимость метра.

Технология строительства

От выбранной технологии возведения объекта недвижимости зависят технические и эксплуатационные характеристики, возможность реализации жилья по индивидуальным проектам, денежные, временные и трудовые затраты. Панельные дома самые дешевые, монолитные затрагивают средний ценовой сегмент, а самые дорогостоящие – это кирпичные. Следовательно, цена квадратного метра может отличаться в пределах 10-20% от технологии возведения дома.

Наличие отделки

Внутренние отделочные работы влияют на стоимость объекта недвижимости. Отделка может быть выполнена 3 вариантами:

  • черновая – в данном случае вы оплачиваете только метраж квартиры без доплат за внутреннюю отделку, а при свободной планировке не платите даже за межкомнатные перегородки;
  • предчистовая – сюда входит стяжка пола, штукатурка поверхностей и разводка коммуникаций;
  • чистовая – все отделочные работы выполняются «под ключ», въезжай и живи.

В зависимости от внутренней отделки цена может разниться на 15-30%. А при заказе эксклюзивного дизайна и того выше.

Видовые характеристики

Сегодня это актуальный аспект, который влияет на ценообразование. Так, если из окон открывается панорамный вид, то стоимость метра будет несколько дороже, чем вы будете смотреть на промзону.

Статус и имидж застройщика

Репутация застройщика на строительном рынке относится к второстепенному аспекту ценообразования. Однако, если строительная компания возводит только первый объект недвижимости, то приобрести у нее жилье можно по более низкой цене. Как правило, покупать квартиру лучшее у проверенных и зарекомендованных застройщиков. Но, это спорный вопрос. Поэтому, чтобы привлечь покупателей, компании-новички снижают цену на жилье.

Подводя итоги, можно сказать, что описанные выше аспекты в той или иной степени влияют на цену за квадратный метр. Сгруппировав их в единое целое, вы сможете определить актуальна ли указанная стоимость застройщиком или стоит подобрать иной вариант. Если у вас нет времени или желания заниматься поиском идеального варианта самостоятельно, обращайтесь к специалистам проверенного агентства недвижимости tvf.dp.ua.

2020-01-29 16:11:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!