Недвижимость Харьков :: Новости :: Тротуарная плитка: на что обратить внимание при укладке

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Тротуарная плитка: на что обратить внимание при укладке

Тротуарная плитка: на что обратить внимание при укладке

Тротуарная плитка давно является популярным уличным покрытием. Однако для того, чтобы она прослужила долго и сохранила свой вид, необходимо соблюдать ряд правил. Качественная тротуарная плитка с гарантией предлагается на тротуарная-плитка.kiev.ua, купить плитку тротуарную тут можно по лучшим в Киеве ценам. Интернет - магазин тротуарной плитки №1 в Киеве это также широкий выбор.

Во-первых, необходимо обеспечить дренаж для тротуарной плитки. Это многослойная подушка из строительного мусора, керамзита и песка (а также песчано-цементной смеси или бетона) последовательно. Желательно убедиться, что на территории тротуарной дорожки нет грунтовых вод.

Во-вторых, вдоль тротуарной дорожки должен быть уклон, чтобы дождевая вода не скапливалась на поверхности и не вредила целостности материала. Еще один вариант — небольшой уклон дорожки в одну сторону поперёк и монтаж водостоков.

В-третьих, укладывают тротуарную плитку весной или осенью, в тёплое не дождливое время. Потому что слишком высокая или низкая температура может негативно повлиять на процесс укладки, так как под влиянием внешних факторов меняется консистенция строительных смесей.

Бордюры нужны для того, чтобы предотвратить расползание дорожки, а также изолировать её от клумб с их плодородной влажной почвой. Поэтому от них не стоит отказываться, даже если клумбу предполагается расположить посреди тротуарной площадки. Желательно покрыть тротуарную плитку гидрофобным составом, чтобы уберечь её от осадков. Вода, впитавшаяся в плитку, замораживаясь зимой, нарушает её целостность и сокращает срок службы.

Разумеется, многие нюансы зависят от географического положения участка. Например, тротуарная плитка в Киеве укладывается чаще всего осенью, при отсутствии паводков, в то время как в местности, удалённой от водоёмов, делать это можно в любое время межсезонья.

2019-11-17 13:22:08

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!