Недвижимость Харьков :: Новости :: Баня или сауна

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Баня или сауна

Баня или саунаБаня или сауна? Каждый дачник мечтает построить у себя на участке баньку или сауну, но далеко не каждый из них знает, что между сауной и баней большая разница.

Каталог бань и саун https://laznya.ua/ поможет подобрать заведение и посмотреть фото, описание интерьера, цены. Бани и сауны Харькова в этом каталоге можно подобрать в любом районе города.

Брусовый дом, в котором может находиться баня предполагает относительно небольшую температуру нагрева, около 60 градусов Цельсия и большую относительную влажность воздуха, достигающую 60%. В сауне влажность 5-7%, но температура достигает 130 градусов. Исходя из таких особенностей принципы постройки существенно различаются друг от друга, несмотря на общую схожесть.

Баня является более затратной постройкой. Во-первых, нужно правильно рассчитать размеры парной и высоту потолка исходя из предполагаемого числа посетителей. Печь лучше использовать на дровах закрытого типа, так называемую, печь-каменку. Для этой задачи понадобится опытный печник, так как печь строится исходя из размеров и особенностей бани.

Для парной, да и для всей бани в целом, не рекомендуется использовать хвойные породы древесины, лучше взять липу или абаш, причем полки стены и потолок в парной должны быть выполнены из одной породы древесины.

Очень важно обеспечить правильную вентиляцию паро - и теплоизоляцию в доме из бруса. Сауна гораздо доступнее и ее можно оборудовать даже в собственной квартире. Печь можно использовать электрическую. Так же как и в бане, в сауне нужно рассчитать площадь исходя из количества клиентов. Потолок делают не выше 2.2 метра. Подключать же вентиляцию сауны к общей вентиляции дома не обязательно, прогретый воздух будет выходить в смежное помещение. Древесину лучше использовать такую, как тополь, осину или ель.

На сегодняшний день существует очень большой выбор готовых кабин-саун для квартиры или дома различных форм и размеров. Выбор остается за Вами.

Для строительства бани лучше всего использовать Брусовые дома т. к. дерево лучше многих других материалов поддерживает воздухообмен и поглощает лишнюю влагу, а также является самым экологически чистым строительным материалом.

С легким паром!

2019-10-10 18:17:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!