Недвижимость Харьков :: Новости :: Как правильно выбрать дом из старого жилого фонда

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Как правильно выбрать дом из старого жилого фонда

Как правильно выбрать дом из старого жилого фондаКак правильно выбрать дом из старого жилого фонда


Если вы по ряду причин решили не покупать квартиру в новостройке, а присматриваете квартиру в старом жилом фонде, то наверняка интересуетесь тем, как правильно ее выбрать. Мы расскажем, на что обратить внимание, чтобы сохранить собственные средства, получить хорошие квадратные метры и выбрать самые лучшие предложения от собственников квартир.


Риски


Предупрежден – значит вооружен. Если знать, какие риски поджидают при покупке квартиры на вторичном рынке, легче их избежать. Самые распространенные:

  • покупка недвижимости по фиктивной доверенности;
  • приобретение в собственность квадратных метров, где прописаны несовершеннолетние дети;
  • приобретение квартиры, продажа которой запрещена;
  • покупка недвижимости, где была совершена незаконная перепланировка;
  • покупка квартиры, которая продавалась через торги;
  • покупка квартиры, по которой были судебные тяжбы или кредиты.


Это лишь немногие факторы, которые могут негативно сказаться на вашей стороне как покупателя. Чтобы избежать подобных рисков, нужно тщательно проверять документы.


Ваши действия при покупке вторички


Итак, когда объект подобран, цена установлена, самое время внимательно проверить документы на чистоту. Попросите продавца предоставить:

  • договор купли-продажи;
  • договор мены;
  • завещание и любые другие документы, которые устанавливают право продавца на квартиру.


Проверить каждый документ, который имеет свою юридическую специфику, можно самостоятельно. Правда для этого придется потратить много времени, вникая во все тонкости. Ускорить процесс проверки и обеспечить себе 100% уверенность в легальности бумаг поможет услуга опытного юриста. Важно! Никогда не заключайте сделки с продавцом, который предлагает копии вместо оригиналов документов.


Проверка продавца


Попросите предоставить паспорт и карточку налогоплательщика. Сравните данные паспорта и идентификационного кода, который отражен в правоустанавливающих документах.


К сожалению, никто не может гарантировать, что последовав всем нашим советам, вы избежите рисков. Лучше всего искать недвижимость в проверенных базах, какой и является агентство TopEstate. Специалисты компании уже проверили все объекты на юридическую чистоту, сравнили фото от продавца и реальность, оценили адекватность назначенной собственником цены. Например, если вы хотите купить квартиру на ХТЗ, вам стоит просто зайти на сайт компании и быстро настроить фильтр.


Береги свое время и деньги. Обращайтесь к профессионалам, чтобы переезд в новую квартиру случился как можно скорее.

2019-10-03 18:01:10

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!