Недвижимость Харьков :: Новости :: Выбираем правильный настенный кондиционер

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Выбираем правильный настенный кондиционер

Выбираем правильный настенный кондиционер

Когда для семейных нужд требуется предельно мощный и тихий кондиционер, который без сбоев и поломок сможет отработать десятки лет, лучше выбирать настенный кондиционер, популярность которого в нашей стране набирает обороты. Выбрать подходящую модель можно в каталоге какого-либо известного интернет-магазина, например, по ссылке https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html в Форточке.


Прежде чем покупать такой кондиционер в магазине, стоит поинтересоваться наличием монтажного комплекта, в который традиционно входят такие элементы как трубки из медного сплава, так и стальные кронштейны. Метраж первых не должен быть менее 3 м, поскольку стоят они дорого – около $10 за погонный метр! Чем длиннее будут трубки, тем выгоднее произойдет установка – остатки можно продать и инсталляция пройдет практически бесплатно. Если не имеется кронштейнов, то это не будет считаться серьезным доводом отказа от техники – самодельные кронштейны можно купить у мастеров-установщиков по минимально возможной цене – не более $6 за комплект. Но лучше использовать заводские кронштейны, отличные лучшим внешним видом и повышенной устойчивостью к коррозии.


И действительно, только у такого кондиционера мощность охлаждения может достигать 24 000 БТЕ/ч и при этом шумность фена не будет превышать 39 дБ. Если перевести работу в ночной режим, шумовое давление фена снижается на порядок.


Настенные варианты оснащаются различными типами компрессоров. Бюджетные модели, стоящие менее $200, комплектуются роторными версиями компрессоров, которые имеют свойство стабильно работать без стабилизатора напряжения при 180-220 В. Если будет фиксироваться в домашней сети 170 В, то такой компрессор банально останавливается. Выход – приобретение стабилизаторов напряжения релейного типа, которые работают при 100-260 В.


Несколько более дорогие модели имеют внутри компрессорного блока дополнительный стабилизатор напряжения, позволяющий запустить компрессор даже при 145 В. Самыми лучшими можно считать модели с инверторными компрессорами, которые заводятся при еще более низком напряжении, экономят энергию (до 30%) и вследствие пониженной нагрузки, «железо» способно уверено работать десятилетия.


Чтобы настенный кондиционер мог работать без сбоев, требуется еще и другое – правильная установка. Если мастера грамотно соединят два блока – внешний и внутренний – с помощью завальцованных концов, ваккумируют систему и закачают внутрь ровно столько хладагента, сколько нужно. Только в этом случае можно будет рассчитывать, что кондиционер будет работать ровно и мощно.

2019-07-30 17:12:16

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!