Недвижимость Харьков :: Новости :: Как при помощи юристов по земельным вопросам в Харькове уменьшить кадастровую стоимость земельного участка

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Как при помощи юристов по земельным вопросам в Харькове уменьшить кадастровую стоимость земельного участка

Как при помощи юристов по земельным вопросам в Харькове уменьшить кадастровую стоимость земельного участкаПосле того, как осуществляется переоценка земельных ресурсов, некоторые землевладельцы обнаруживают, что стоимость их надела существенно возросла. При этом с повышением стоимости земли соответственно повышается налоговая сумма, что ведет к необходимости решения вопроса, как самостоятельно уменьшить кадастровую стоимость земельного участка. И сделать это действительно можно несколькими способами, если знать последовательность необходимых действий. Самый оптимальный способ который рекомендуют многие - обратиться к юристам по земельным вопросам. Юридическая компания ILP рекомендуется многими. Здесь консультация юриста по земельным вопросам в Харькове квалифицированная и действительно эффективная в плане правовой помощи. Адвокат по земельным вопросам в Харькове в компании ILP https://ilp.com.ua/ имеет большую практику выигранных дел, реально поможет даже в самых тяжелых ситуациях.

Инструкция действий для владельца земельного надела

Первым этап следует проверить, действительно ли имело место изменение стоимости Вашего участка. На сайте https://ilp.com.ua/ доступна информация о переоценке земли и если она неоправданно подорожала, то необходимо обратиться в офис юридической компании ILP со своими документами.

Список документов для обращения к юристам

1. Паспорт гражданина Украины

2. Паспорт кадастровый на земельный участок

3. Свидетельство о праве собственности.

Также от Вас потребуется заявление и необходимо запросить выписку из учетных записей о том, какова на данный момент стоимость земли.

После того как все необходимые бумаги будут собраны, можно обращаться с просьбой провести независимую оценочную экспертизу. Следует обратить внимание, что такой запрос примут, если превышение стоимости составляет не более тридцати процентов от установленной.

Тогда как, при большей разницы требуется оценка нескольких независимых экспертов, входящих в группу организации оценщиков.

Административный способ уменьшения стоимости земли


Данный способ предполагает обращение в службы, где имеется специальная комиссия по рассмотрению поданных документов на переоценку земельного надела. Приложить к пакету собранных документов следует собственное заявление, в котором необходимо обосновать Ваши претензии, ссылаясь на мнение экспертов, что данный участок земли должен стоить меньше.

Через семь рабочих дней земельные службы должны информировать Вас о том, принято ли к рассмотрению Ваш запрос или нет. При положительном ответе на все уйдет один месяц, по прошествии, которого в течение трех дней уведомят о заключении. При отрицательном решении или отказе взять документы на рассмотрение, можно обратиться в суд, на что у Вас есть десять рабочих дней.

Второй способ – арбитражный суд

Обращаться в суд следует по месту расположения участка, о котором идет речь. Для суда также необходимо собрать все документы и написать исковое заявление с Вашей претензией, ссылаясь на то, что независимая экспертиза оценили земельный надел по-другому.

Следует отметить, что любой способ обойдется Вам в определенные потраченные средства, сумма которых от пятнадцати тысяч гривен до двадцати пяти тысяч через посредников. Также придется заплатить эксперту для проведения экспертизы, чьи услуги могут стоить от пятнадцати тысяч гривен до ста пятидесяти тысяч.

Из всего вышеизложенного следует, что при желании уменьшить стоимость земельного участка, следует в первую очередь обратиться к независимому эксперту, оценка которого послужит основанием обращения в службы или суд.

2019-04-24 04:20:55

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!