Недвижимость Харьков :: Новости :: Правила самостоятельной аренды жилья

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Правила самостоятельной аренды жилья

Правила самостоятельной аренды жилья Многие украинцы, по разным на то причинам, сталкивались с вопросом аренды жилой недвижимости. Кому-то временная крыша надо головой нужна во время отдыха, некоторым попросту негде жить, а многие ищут временное пристанище, отправляясь в командировку. При этом все хотят найти жилье по доступной цене и не попасться на уловки мошенников.

 

Краткий алгоритм аренды квартир

 

Если вам понадобилось снять квартиру на любой срок, то стоит придерживаться следующего плана действий:

• определиться с местом расположения жилья, количеством помещений и размером арендной ставки;
• изучить актуальные предложения в средствах массовой информации;
• осмотреть и сравнить несколько понравившихся вариантов;
• изучить документы владельца квартиры и арендуемой жилплощади;
• обсудить с арендодателем условия сотрудничества;
• подписать арендное соглашение;
• передать деньги, получить ключи и заселиться.

Это краткий алгоритм действий для аренды недвижимости. Он может дополняться или изменяться в зависимости от срока и других условий сотрудничества между арендатором и арендодателем.

 

Мошенничество на рынке аренды жилья

 

Украинский рынок аренда жилой недвижимости облюбовали мошенники стремящиеся получить прибыль любой ценой. При этом аферисты встречаются как среди риелторов, так и информационных агентств. Обманывают даже владельцы жилплощади, поэтому арендатор должен проявлять внимательность и проверять все документы, прежде чем отдавать деньги за первый и последний месяц проживания.
Нельзя оплачивать услуги риелторов или отдавать деньги представителям информационного агентства до достижения желаемого результата. Любой адекватный посредник должен предоставить клиенту подходящие варианты и помочь в оформлении документов. При этом сотрудничество с агентством недвижимости всегда должно подтверждаться письменным договором.

Если же вы решили заняться арендой квартиры самостоятельно, то должны проверить паспорт владельца недвижимости и выписку из государственного реестра на жилье. Нельзя соглашаться на сотрудничество по доверенности или копиям документов.

 

Комплектация квартиры для аренды

 

Прежде чем арендовать жилплощадь нужно определиться со следующими моментами:

• необходимо жилье со свежим ремонтом или в жилом состоянии;
• обязательна меблировка или будет использоваться собственная мебель.

Также нужно определиться, что важно для комфортного проживания. Многим необходимо наличие:
• холодильника;
• бойлера;
• кондиционера;
• стиральной машины;
• телевизора.

Важно учитывать, что рассмотренные выше нюансы напрямую влияют на размер арендной ставки. Снимая жилье без бытовой техники можно значительно сэкономить в отличие от аренды полностью обставленной квартиры.

Где найти подходящий вариант?

Проще всего искать квартиру в аренду на дом рио. Это связано с тем, что здесь представлены проверенные объявления. Под такими предложениями подразумеваются квартиры, где побывал инспектор сайта, чтобы проверить документы владельца и сфотографировать жилье панорамной камерой.
Конечно интернет – это не единственное место поиска жилья. Можно воспользоваться объявлениями в печатной прессе или расспросить знакомых и коллег по работе. Однако такие варианты менее результативны и требуют больше времени и сил.

Особенности посуточного найма жилья

Сегодня поиск жилья в найм на сутки проходит намного проще, чем длительная аренда недвижимости. Это связано с тем, что владельцы жилья оценили преимущества такого заработка. Ведь стоимость аренды квартиры на короткий срок всегда выше, чем в случае с долгосрочным сотрудничеством. Но и в этой ситуации не стоит пренебрегать составлением письменного договора. Даже в случае краткосрочной аренды только договор является законным подтверждением сотрудничества заинтересованных сторон сделки.

2019-02-02 06:37:03

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!