Недвижимость Харьков :: Новости :: Как правильно подбирать объект для аренды коммерческой недвижимости?

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Как правильно подбирать объект для аренды коммерческой недвижимости?

kak-pravilno-podbirat-obekt-dlya-arendy-kommercheskoy-nedvizhimostiБольшинство современных предпринимателей предпочитают не тратиться на покупку коммерческой недвижимости, поскольку на рынке аренды вполне доступно найти большое разнообразие соответствующих предложений. Кроме того, аренду отличают множество ключевых достоинств:

  1. Низкие финансовые затраты. Вам не потребуется тратить большие деньги на оплату собственного помещения.
  2. Все проблемы ложатся на плечи собственника. К примеру, если прорвало трубу или замечены неисправности системы вентиляции, вопросами занимается арендодатель, либо арендатор, но все его затраты впоследствии возмещаются, либо делается скидка при аренде.
  3. Высокая мобильность. Вы всегда сможете поменять местоположение, арендовать более просторное и комфортное помещение, если бизнес пойдет в гору. Когда объект приобретается в собственность, проблем со сменой местоположения будет намного больше.

Несмотря на то, что вы всегда сможете поменять коммерческое помещение, арендовать другой вариант, при выборе рекомендуется быть предельно внимательными. Если ответственно подойти к подбору, менять местоположение не потребуется, поскольку офис, магазин или склад вас будут полностью устраивать.

Самые главные параметры

Любой предприниматель должен учитывать, что он арендует помещение не для себя. Поэтому личные предпочтения рекомендуется откинуть. Вам важно подобрать помещение, которое будет удобно для ведения бизнеса. Независимо от типа, нужно обратить внимание на следующие основные характеристики:

  • Расположение. Если это склад, то к нему должно быть удобно подъезжать. Если это офис или магазин, то нужно ориентироваться на то, насколько быстро и комфортно до вас смогут добраться потенциальные клиенты. Также рекомендуется выбирать местоположение около известных объектов, чтобы их можно было указать в качестве ориентиров;
  • Площадь. Нужно учитывать количество работников, или товара, если это торговая точка. Каждому работнику выделяется свое личное пространство, чтобы он смог комфортно заниматься своей деятельностью. Площадь должна увеличиваться, если вы планируете принимать клиентов непосредственно в этом коммерческом помещении;
  • Арендная ставка. Для начала рекомендуется подбирать помещение в низкой ценовой категории. Это обусловлено тем, что с высокой оплатой вы будете сильно расходовать корпоративный бюджет. Соответственно, не удастся быстро выйти в плюс. Лучше сначала снять небольшое помещение, а потом со временем расширяться.

Аренда коммерческой недвижимости в Харьковской области – довольно-таки простая сделка, особенно если пользователь точно знает, какое именно помещение он хочет получить в результате. Так вы сможете существенно ограничить поиски, и будете просматривать только те предложения, которые действительно вам подходят, минимизируя временные затраты.

На что еще смотреть при выборе?

Есть несколько дополнительных параметров, которые тоже заслуживают рассмотрения, несмотря на то, что играют второстепенные роли:

  1. Коммуникации. Если они подключены – это хорошо. Если нет, то вам придется подключать их самостоятельно, но тогда арендная ставка будет самой низкой.
  2. Удобства. В офисе должна быть уборная, подсобное помещение, небольшое кухонное пространство, где работники смогут хранить перекусы или заварить кофе.
  3. Внешнее оформление. Если помещение с фасада выглядит прилично и солидно, то не потребуется тратить средства на облагораживание объекта.

Одним словом, вам обязательно потребуется составить список требований, по угасанию приоритета. Затем вы сможете подобрать оптимальный вариант в соответствии с запланированными финансовыми тратами.

2018-11-30 06:40:13

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!