Недвижимость Харьков :: Новости :: Квартиры в недостроенном доме или обжитая жилплощадь?

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Квартиры в недостроенном доме или обжитая жилплощадь?

kvartiry-v-nedostroennom-dome-ili-obzhitaya-zhilploshchadУкраинцы, занимаясь поиском квартиры, всегда сталкивается с вопросом выбора между вторичным и первичным жильем. Каждый вариант обладает своими достоинствами и недостатками. Под первичной жилплощадью подразумеваются объекты в доме, находящемся на стадии строительства или введения в эксплуатацию. Вторичные квартиры уже имеют собственника и полностью готовы к заселению. Чтобы определиться с нелегким выбором, важно изучить как положительные, так и отрицательные стороны каждого варианта.

Особенности жилья в новостройках

Если вы не знаете, что купить первичную или вторичную квартиру, то первым делом изучите особенности каждого варианта. Проживание в новом доме с комфортной планировкой жилья – это мечта каждого украинца. Также соглашаясь на сделку с первичной недвижимостью, покупатель может рассчитывать на следующие преимущества:

  • Современную технологию строительства и качественные стройматериалы.
  • Качественные окна, не пропускающие шум и холод. Покупателю не придется менять оконные конструкции, так как всё предусмотрено застройщиком.
  • Коммуникационные и инженерные системы с нулевым износом. Жильцам не придется беспокоиться, что в ближайшем времени протечет водопровод или сломается отопительная система.
  • Мощная электрическая проводка. Застройщики понимают, что нагрузка на электросеть постоянно возрастает, поэтому используют надежные провода, розетки и выключатели.
  • Квартира со свободной планировкой. Сегодня в новостройках доступно жилье без несущих перегородок, что позволяет новому владельцу расставить внутренние стены в соответствии с собственными предпочтениями.
  • Благоустроенная придомовая территория с местами для парковки транспорта, детскими площадками и другими объектами, обеспечивающими комфорт.
  • Доступная цена квадратного метра на стадии закладки фундамента. На начальной стадии строительства можно приобрести жилье на 30% дешевле, чем после введения объекта в эксплуатацию.

Но не обошлось и без недостатков. В первую очередь невозможность оценить квартиру перед заключением сделки с застройщиком. Учитывая финансовые неурядицы в стране часто новостройки, превращаются в долгострой, и инвесторам приходится долго ждать пока строительство будет завершено.

Положительные и отрицательные стороны вторичной жилплощади

Вторичный рынок украинской недвижимости может предложить огромный ассортимент готового к заселению жилья во всех городских районах любого населенного пункта. Это, пожалуй, основной плюс покупки квартиры от владельца. Хотя существуют и другие достоинства вторичной жилплощади:

  • Устоявшаяся инфраструктура. В обжитых районах есть все необходимые магазины, поликлиники и другие инфраструктурные объекты.
  • Возможность переезда в квартиру после оформление всей необходимой документации. Жилье от собственника уже готово к заселению и нормальному проживанию.
  • Удобная транспортная развязка. Обычно в обжитых микрорайонах с городским транспортом проблем не возникает.

Но наряду с достоинствами такой жилплощади нельзя забывать о весомых недостатках. Сильная изношенность строения и коммуникационных систем – это основной недостаток жилья от владельца. Кроме этого, стоит помнить о юридических рисках обусловленных тем, что недвижимость уже имеет историю, которую достаточно сложно проверить даже квалифицированному юристу.

На каком варианте остановить выбор?

Проанализировав положительные и отрицательные стороны вторичной и первичной недвижимости можно выбрать единственный подходящий вариант. Хотя ради справедливости стоит отметить, что популярность набирает жилье в новостройках. Главное выбрать ответственного застройщика способного реализовать проект.

2018-11-30 06:21:09

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!