Недвижимость Харьков :: Новости :: Секреты успешной сделки покупки недвижимости

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Секреты успешной сделки покупки недвижимости

sekrety-uspeshnoy-sdelki-pokupki-nedvizhimostiКаждый день происходят покупки и оформление договоров по недвижимости. Все они отслеживаются законодательством Украины. Каждый этап имеет свои тонкости и детали, важно подходить к этому вопросу серьезно, так как малейшее неправильное действие может привлечь за собой недействительность договора, потерю денег, или хуже этого утрату прав на личную собственность.

Чтобы избежать разных разочарований и прочих неприятностей, прежде чем проводить сделку, обратите свое внимание на такие моменты:

  • Состояние квартиры;
  • Планировка;
  • Зарегистрированные люди;
  • Ее стоимость, она не должна быть завышенной, но и слишком низкой;
  • Посмотрите на хозяев квартиры.

Люди привыкли, что для приобретения недвижимого имущества нужно привлекать риэлтора, знаниям которого они полностью доверяют. Не стоит путать, риэлтор занимается продажами, обычно у него нет никакого юридического образования, он не знает правовых тонкостей. Он сможет подобрать для вас квартиру, или найти покупателя, но при встрече с большими трудностями все будет на вас. Только опытный юрист сможет грамотно и профессионально оценить «качество сделки». Его основной задачей является защита ваших интересов, а не выбор лучшей квартиры.

Как происходит составление и заключение договора

При покупке жилья с привлечением специалистов – за квартиру нужно вносить залог. Важно составлять договор на это действие. В договоре внесенного аванса прописывают схему оплаты квартиры, сроки проведения сделки, когда текущие хозяева смогут освободить помещение и передать вам ключи.

Если вам удалось самостоятельно подыскать себе квартиру и предстоит общение с собственником объекта без посредников, то за квартиру нужно будет также внести задаток, нужно в обязательном порядке составить и подписать договор купли-продажи, он сможет уберечь вас от воровства и рисков.

Такой документ подписывает лично собственник объекта, а если их несколько, то все лично. Бывает такое, что со стороны продавца выступает доверенное лицо, есть большой риск того, что он может быть отозванным лицом выдавшим его. В таком случае представитель не будет являться уполномоченным лицом на заключение договора. Если возникают спорные вопросы, решаются они через суд, но на их решение понадобиться много нерв, сил и времени.

Также у вас есть возможность составить простую письменную форму договора, важно чтобы она была заверенная нотариусом. Этот вариант самый надежный и действенный. Договор считают заключенным с того момента как он зарегистрирован в Госреестре.

Когда регистрация будет полностью окончена, вам выдадут свидетельство о присвоении собственности и зарегистрированный договор купли-продажи со штампами о регистрации. В документе, который получите обязательно проверяйте правильность написания данных, так как часто бывают опечатки.

Если в документе будет какая нибудь ошибка, к примеру, неверно написанная фамилия или другая буква, придется все полностью переделывать иначе документ считается не действительным. Сделка будет действительной с того момента, как она была внесена в единый Госреестр.

На сегодняшний день ценовой диапазон недвижимости высокий, это основная причина роста мошенничества в этой сфере, постоянно появляются новые схемы. Каждый год все больше и больше людей попадают на удочку воров, они теряют свои квартиры и большие деньги. Залог хорошей и "чистой" сделки - это грамотное составление важных документов. Главное условие, его выполнение даст возможность избежать риска потери жилья и денег, также сохранит вам время, деньги и нервы.

2018-11-07 14:30:07

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!