Недвижимость Харьков :: Новости :: Макс Поляков и космос

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Макс Поляков и космос

Космос становится для нас доступнееКомпания Firefly Aerospace еще не так давно (пару лет назад) представляла для Максима Полякова лишь очередной научный и бизнес-проект, она являлась своеобразным экспериментом, подробнее тут. Сегодня же Макс наконец всерьез занялся тематикой освоения космических просторов и приступил к регулярному тестироваию своего флагманского двигателя.

Предприниматель имеет в планах осуществить скорый запуск своей первой полностью собранной ракеты, назначены ориентировочные сроки — конец следующего 2019 года. Пока еще ученые не смогли запустить в космос свой первый прототи ракеты, способной поднимать на орбиту грузы различного веса. Но, сотрудниками компании уже начато строительство на их производственной базе ракетных конструкций — заявлено о том, что компания будет выпускать по два аппарата в месяц, массовый выпуск стартует с начала 2021 году.

Изначально компания находилась в собственности американских коллег Макса Полякова, но этот бизнес оказался убыточным и руководству пришлось выставить акции компании на аукцион. Прежде, все сотрудники аэрокосмической компании были отправлены в бессрочный и неоплачиваемый отпуск. Поляков не упустил возможность выкупить большую половину ценных бумаг, после чего он стал главным акционером фирмы и приступил к ее преобразованию.

Были приглашены на свои прежние рабочие места практически все сотрудники, успевшие себя проявить в профессиональной сфере с лучшей стороны. Бизнес начал стремительно развиваться, что привело к тому, что космос стал доступнее для малых спутников и компаний. Новая двухступенчатая ракета Макса Полякова будет в состоянии поднимать в космос до одной тонны груза.

2018-10-25 15:04:12

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!