Недвижимость Харьков :: Новости :: Какой должна быть квартира, чтобы сдавать ее посуточно

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Какой должна быть квартира, чтобы сдавать ее посуточно

Какой должна быть квартира, чтобы сдавать ее посуточноЖелание заработать на пустующем жилье является вполне объяснимым. Собственники могут неплохо увеличить ежемесячный семейный бюджет, если сдадут квартиру арендаторам. Хорошую прибыль приносит долгосрочная аренда. В данном случае вам потребуется разово найти клиентов, и впоследствии каждый месяц только получать ренту.

Но если хотите увеличить доход до максимума, то потребуется сдавать жилье

краткосрочно. В данном случае нужно изначально вложиться в квартиру, сделать ее привлекательной для разных категорий граждан, и только потом искать клиентов. Но все ваши затраты окупятся буквально в первые 2-3 месяца.

На что потребуется потратить деньги?

Чтобы привести жилье в порядок, необходимо:

1. Поработать с коммуникациями. Электропроводка, сантехника, газо- и водоснабжение должны работать идеально. Когда сдаете жилье на несколько месяцев или даже лет, этот параметр можно будет восстановить в ходе проживания. Но при посуточной аренде нужны гарантии, что арендаторам ничто не доставит неудобств.

2. Сделать качественный ремонт. Лучше отказаться от дешевой косметики, поскольку ее потребуется выполнять слишком часто, чтобы поддерживать хорошее состояние квартиры. Рекомендуется вложить сразу много средств в качественные отделочные материалы, чтобы идеальное состояние сохранялось долго.

3. Новая мебель и техника. Специалисты не рекомендуют использовать для покупки обстановки в квартиру перед посуточной арендой вторичный рынок. Лучше приобретайте новые и современные изделия. Переживать по поводу их сохранности не стоит, если правильно составите договор, тогда все убытки будут возмещены арендатором.

Чтобы аренда посуточно в Черниговской области привлекала максимум клиентов, рекомендуется добавлять другие услуги. Наличие беспроводного интернета с неограниченным трафиком уже станет плюсом. То же самое можно сказать о кабельном телевидении, других дополнительных услугах, которые не предоставляются остальные арендодателями.

Быстрее всего можно найти постоянных, равно как разовых клиентов, на сайте DOM.RIA.BIZ Здесь же вы подберете агентство недвижимости для сотрудничества, если не хватает времени действовать самостоятельно.

Что нужно в квартире?

Чтобы с удобствами расположить арендаторов в квартире, а по-другому арендовать ее на сутки они не станут, необходимо обеспечить их всеми необходимыми вещами. Помимо стандартного набора, который постоянно предлагается при долгосрочной аренде, потребуется:

• Расширенный комплект мебели. Необходимо, чтобы была отдельная спальная кровать, по возможности – детская, диван, кресла, кухонный уголок и т.д. Т.е. в квартире должно быть все, чем вы бы пользовались сами;

• Посуда. Учитывая особенности аренды, в квартире могут уединяться влюбленные парочки. Поэтому помимо стандартных наборов также потребуется фужеры и бокалы для разных видов вина, и т.д.;

• Постельное белье, сменные полотенца. Желательно, чтобы полотенца можно было менять раз в сутки – именно такой сервис предоставляется в серьезных гостиницах. Постельное белье меняется примерно раз в 3-4 дня. Поэтому если постояльцы остаются на продолжительный период, вам потребуется снабдить их чистыми простынями и наволочками;

• Средства ухода и гигиены. К ним относятся мыла, шампуни, бальзамы и прочие средства, которые только могут пригодиться вашим арендаторам. Естественно, нужно покупать небольшие флаконы, чтобы не оставлять следующим арендаторам наполовину пустые баночки, это не гигиенично.

Обязательными также считаются элементы бытовой техники. К примеру, стиральная машинка и холодильник уже являются обязательными. Наличие остальных бытовых приборов зависят от категории жилья, что вами предлагается.

2018-10-24 05:30:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!