Недвижимость Харьков :: Новости :: На что потратиться при продаже квартиры?

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

На что потратиться при продаже квартиры?

На что потратиться при продаже квартиры?Реализация квартиры со вторичного рынка связана с несколькими трудностями. Первая – это поиск покупателя. Найти заинтересованное лицо не так просто ввиду того, что даже глубокая провинция активно застраивается новостройками эконом-класса.

Второй аспект – это цена. Квартиры со вторички обесцениваются. Сегодня четырёхкомнатную в старом доме можно купить по стоимости однокомнатной в новом. У домовладельца есть возможность сократить затраты и сделать наценку. Это связано с предварительными вложениями в жилье.

Что поможет повысить цену?

Продать квартиру с вторичного рынка в Украине прибыльно можно, если провести ряд процедур:

  • Косметический ремонт. Это касается поклейки новых обоев и устранения повреждений на полу и потолках. Не обязательно покупать дорогостоящие покрытия. Можно воспользоваться альтернативными виниловыми полотнами, которые стоят дешево, но выглядят стильно. Главное – произвести первое впечатление на клиента.
  • Обновление элементов инженерной системы. Это касается пластиковых труб, старых розеток, приборов освещения. Если в доме есть газ, лучше поменять старую колонку или плиту.
  • Установка стеклопакетов. Монтаж однокамерного стеклопакета на балконе или лоджии не ударит по карману. Окупить затраты можно за счет двойной наценки, которая покроет издержки и поможет остаться в плюсе.
  • Генеральная уборка. Перед показом квартиры лучше очистить жилье от пыли и грязи. Главное – уделить внимание кухне и санузлу, самым проблемным зонам.

Опция торга уже привлекает внимание покупателя. Торг ведется по дополнительной наценке. В среднем это надбавка в несколько тысяч грн. В рамках этого можно снизить цену в угоду клиенту, но на деле не потерять ни копейки.

Какие затраты ждут продавца при юридической подготовке сделки?

С продажи квартиры берется налог. Домовладелец получает доход, а соответственно обязан уплатить определенную сумму. Распространена практика, когда в договоре указывается максимально заниженная стоимость, а по факту покупатель платит больше.

Идти на такой шаг стоит в том случае, если у продавца нет никаких сомнений в компетентности и надежности партнера. Иначе в дальнейшем при судебных разбирательствах получить больше, чем указано в договоре, не получится.

Обязательный этап – это проверка юридической чистоты. Если сделка курируется риелтором, беспокоиться об этом не придется. Специалист самостоятельно подготовит всю документацию для покупателя.

Можно обойтись без посредника. В любом юридическом агентстве специалист за умеренную сумму поможет проверить документы и заверить их у нотариуса. Для покупателя важен вердикт независимой стороны.

Продавцу нужно получить выписку из госреестра. Это подтверждает, что в квартире не прописан никто другой. Покупатель получает гарантию того, что на жилье не будет претензий у неизвестных лиц.

Когда продается многокомнатная квартира, речь идет о крупной сделке. Обеспечить финансовую безопасность можно при сотрудничестве с банком. В отделении банковской организации открывается ячейка. При передаче денег сотрудник банка проверяет оригинал каждый купюры.

Почему лучше отказаться от задатка?

Если на квартиру поступает много предложений, задаток ставит продавца в безвыходную ситуацию. В предварительном договоре покупатель указывает, что домовладелец не может контактировать с другими лицами и при расторжении документа обязан будет оплатить дополнительную компенсацию.

Задаток и предварительное соглашение актуально для тех, кто не может избавиться от квартиры уже на протяжении нескольких лет.

2018-10-24 05:01:53

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!