Недвижимость Харьков :: Новости :: Особенности аренды жилья в Украине

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Особенности аренды жилья в Украине

 Особенности аренды жилья в УкраинеМногие приезжие, в Украине вместо гостиничного номера арендуют квартиры. На это у них есть причины. Вместо того чтобы раскупать все газеты в киоске, лучше обратиться на DOM.RIA. В этом месте много проверенных объявлений и квартир. Каждое жилье проверяется специальным человеком, инспектором. Он собирает необходимые документы, делает фото на панорамной камере. ?спользовать эту программу могут пользователи всей Украины.

DOM.RIA №1 является одним из лучших сайтов, работающих с недвижимостью. Посетители этого ресурса, находят здесь, свежую и достоверную информацию.

Где найти квартиру в аренду

Во время поиска подходящего варианта, люди черпают информацию с разных источников. Среди них особой популярностью пользуются сайты. Арендаторам намного легче опубликовать свои рекламы со своего компьютера. Клиенты здесь быстрее находят себе жилье на время. Чтобы упростить поиски, ищут жилплощадь по следующим критериям:

• местонахождению;
• минимальной и максимальной стоимости арендной платы;
• выбирают категорию недвижимости: дом или квартира;
• отсортировывают объявления по дате.

Можно отфильтровать объявления по наличию зоны парковки, инфраструктуры рядом с домом, и других важных сторон.

Моменты, требующие особого внимания

Фотография может привлечь или отпугнуть клиента. Если реклама вышла совсем без фотографии, то лучше не обращать на нее внимание. Может помещение имеет совсем не презентабельный вид, поэтому владелец решил его не показывать. Если клиента этот момент не беспокоит, он может смело звонить хозяину квартиры.

Важно, как арендатор описал сдаваемую жилплощадь. Нельзя пропускать этот раздел.

На сайте есть карта. Если когда на нее нажимают, видят, где находится жилье. Нужно посмотреть:

• проходят ли рядом железные дороги, автомобильные трассы;
• где находятся автобусные остановки, крупные магазины.

Если все эти объекты расположены рядом с домом, на тишину можно не рассчитывать.
Собственники квартир находятся в постоянном поиске новых клиентов

Они стараются находить клиентов сразу после сдачи квартиры предыдущими квартирантами. Арендовать хорошую квартиру, можно заранее договорившись с собственником до своего приезда. Тогда, к назначенной дате помещение будет подготовлено. К тому же в таких городах как Одесса, трудно найти пустующее жилье.
Тем не менее, если на сайте dom.ria.com появляются объявления аренды жилья, это не значит, что квартира пустует. Арендодателям приходится ждать, когда появится клиент на их предложение, так как стоимость арендной платы высокая.

Арендатор должен быть готов к тому, что в конце месяца к нему заявятся гости, чтобы посмотреть квартиру.
Владелец, будет водить клиентов, до тех пор, пока не найдет нового квартиросъемщика. Оказавшись на месте клиента, не стоит удивляться, увидев небольшой беспорядок. Не нужно смотреть на эти мелочи. Есть другие стороны, на которые стоит обратить особое внимание, например: состояние квартиры.
Досрочная аренда: нюансы, которые следует учесть

Чем заманчивее предложение, тем быстрее его купят. Лучше сразу позвонить агенту и забронировать квартиру. Хорошее предложение долго не задерживается на рынке. Оно может найти своего клиента за несколько часов.

Связаться с агентством недвижимости, лучше по телефону. Не стоит забрасывать риэлторов письмами в интернете. На их прочтение у них может не быть времени. Они их прочитают, только неизвестно когда.
Посмотрев объект, если он подходит, нужно об этом сказать агенту, он сообщит арендатору. Перед тем как подписывать договор следует поговорить о важных моментах.

• Стоимость аренды (за месяц);
• На какой срок сдается квартира (о сроках меньше полгода, лучше даже не заводить разговор);
• Договориться о возможности расторжения договора без штрафа. Если не учесть этот момент, то, съехав с квартиры, раньше времени, клиент должен будет погасить сумму, записанную в договоре.
• Жилье с готовой обстановкой, может, не понравится съемщику. В таком случае нужно сказать об этом хозяину, чтобы он вывез свою мебель.
• Арендатор должен быть уверен в том, что его клиент платежеспособен, поэтому он может задавать разные вопросы, касающиеся заработка.

Если хозяин будет не против ваших условий, по поводу обстановки квартиры, то можно подписывать договор. При этом указывают все те моменты, которые звучали в разговоре. Затем вносят необходимую сумму и получают ключ.

• Обо всех имеющихся в квартире изъянах (пятнах, царапинах), следует указать в договоре. Если квартиросъемщик нанесет еще какие-либо повреждения, то будет за них платить.
• Для расторжения договора, владелец должен сказать о своем решении жильцам месяц наперед, чтобы они успели найти другую квартиру.

Если квартиросъемщику понадобится расторжение договора, согласно пунктам договора, он должен дать об этом знать хозяину квартиры. Оставлять жилплощадь можно после того, как владелец ее проверит.

2018-09-11 04:44:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!