Недвижимость Харьков :: Новости :: Как безопасно снять квартиру в Украине?

квадратный метр,недвижимость,строительство





     

Как безопасно снять квартиру в Украине?

Как безопасно снять квартиру в Украине? Аренда квартиры через агентство – это безопасный способ найти жилье. Позволить себе сотрудничество с третьей стороной могут не все. Переплата за услуги агентства достаточно высока. Своими силами найти комфортное и юридически чистое жилье можно. Главное – изучить предложения на рынке и всесторонне подготовиться к переговорам с собственником.

?скать объявления по аренде квартир в Украине можно на DOM.RIA. Это сайт, где собраны объявления по продаже, аренде, посуточном съеме жилья. Сайт представляет собой заинтересованную среду, где общаются не только риэлторы, но и собственники, для которых сдача квартир – это постоянный источник дохода.

Определить компетентность арендодателя можно уже при первичных переговорах:

• Подозрительно, когда собственник не отвечает прямо на вопросы арендатора. Касается это количества комнат, состояние квартиры, соседей и других нюансов. Это значит, что работает либо перекупщик, либо посредник, который старается обмануть клиента. Распространена практика субаренды, когда квартира сдается другим лицам без ведома настоящего владельца.

• Стоит насторожиться, если сособственник несколько раз переносит встречу и не идет навстречу партнеру. Это значит, что владелец квартиры либо не является таковым, либо что-то скрывает. Компетентный арендодатель заинтересован в быстром заключении сделки.

• Нельзя заключать сделки без предоставления оригинальных документов. Касается это права собственности, выписки по коммунальным платежам и другим бумагам, которые подтверждают соответствие квартиры заявленным характеристикам. Арендатор может снять жилье, в котором прописаны и проживают другие люди.

Полезные советы по поиску квартир в Украине

Выбрать квартиру можно за 5 минут, но лучше изучить альтернативные предложения. Во-первых, это поможет сориентироваться в ценах, а во-вторых, найти правдивого арендодателя, не скрывающего проблемных моментов.

На осмотр квартиры лучше отправиться с профессионалом. Это может быть знакомый или представитель того же агентства. За умеренную плату специалист оценит жилье и укажет на проблемные вопросы. Это поможет отказаться от аренды или попробовать сбить стоимость.

Низкие цены – это ключевой маркетинговый инструмент. Ориентироваться на такой параметр рискованно. Квартира может выглядеть стильно и презентабельно. Однако препятствием для проживания могут стать социально неблагополучные соседи, плохое состояние инженерных систем. Это важно для тех, кто заключает долгосрочное соглашение, когда аннулирование сделки выйдет минусом арендатору.
Где снять квартиру для молодой семьи?

Если жилье снимается на длительный срок и предполагает проживание двух человек с ребенком оптимальным становится вторичный рынок. В пользу этого говорит ряд факторов:

• На вторичке цены ниже, а квартиры зачастую не хуже, чем в новостройках. Семья въезжает в дом уже с постоянными жильцами и готовой инфраструктурой.
• Недостаток ЖК эконом-класса нового типа – это плохая шумоизоляция. Для семьи с маленьким ребенком – это ключевой критерий. В старых домах звукопоглощение лучше, а договориться с соседями проще.
• На вторичке можно найти квартиру в доме, который находится рядом с остановками общественного транспорта, муниципальными учреждениями и торговыми центрами. Это решает множество проблем, когда приходится преодолевать огромные расстояния по грязи и необустроенным тротуарам в строящемся микрорайоне.

Через DOM.RIA найти хорошую квартиру можно в короткий срок. Объявления на сайте проверяются модераторами, а сомнительные предложения удаляются сразу.

2018-08-31 05:19:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


 
 


© 2009 - 2018 Все права защищены! http://m2.kharkov.ua Недвижимость город Харьков.Портал недвижимости "Квадратный метр"
Копирование, републикация, перепечатка и использование на других интернет ресурсах любых материалов сайта "Квадратный Метр" строго запрещены!